Спор из-за придомовой территории

Доброго дня. Насчет территории незнаю, а вот такое кол-во живности запрещено держать в частном секторе, т.к.

ето уже попахивает фермерским хоз-вом и ето точно регулируется законом.

1. Домашний скот и птица должны содержаться в пределах земельного участка собственника, владельца, пользователя, находящегося в его собственности, владении, пользовании. Выпас скота на территориях улиц, садов, скверов, лесопарков, в рекреационных зонах земель поселений запрещается.

3.

Места прогона скота на пастбища должны быть согласованы с органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области, соответствующими органами управления дорожного хозяйства.

Административная ответственность за нарушения «Правил содержания домашнего скота и птицы в населенных пунктах» в России составляет (на примере Пензенской области):

Придомовая территория частного дома

Обычно у нас принято весь принадлежащий частному собственнику участок огораживать забором. Соответственно, за заборами лежит «ничья» земля.

Она, в вашем случае, скорее всего, муниципальная.

Право пользоваться (и только пользоваться) этой землей имеют те, кто может обосновать свой сервитут на нее.

Скажем, вы можете передвигаться через нее и привозить грузы. Согласно ст. 1 ГрадКо РФ территорией общего пользования является территория, которой беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц (в том числе площади, улицы, проезды, набережные, скверы, бульвары).

Земля за забором может быть отнесена именно к территории общего пользования, которая удовлетворяет не только вашу потребность прохода (проезда) как собственника соседней недвижимости, но неопределенного круга лиц в таком проходе и проезде.

Земля и Недвижимость

Уважаемый Визави, или кто-то, кто знает!

Подскажите, пожалуйста, имеет ли какие-либо преимущества жилец 1-го этажа в использовании территории под окнами и балконом? Живу в 2-х этажном доме на втором этаже. Жильцы 1-го этажа (подо мной) распахали участок под окнами в огород.

А мою единственную виноградную лозу выдернули. Спасибо за консультацию. Уважаемый Визави, почитал и решил сам посмотреть норм.

прав. акты по расчету, который вы привели: Формально, размер придомовой территории можно просчитать: Площадь дворовой территории для одного человека = 3,9 кв.м/человека (согласно п.4.10

«Государственных санитарных правил планирования и застройки населенных пунктов»

) Вообще-то, ранее (года так 1997-2004), когда предприятия оформляли землю под существующими многоквартирными домами (материалы инвентаризации) с учетом придомовой территориии, её размеры и границы обосновывались рабочим проектом строительства дома (там этому целый раздел посвящен).

Земля перед частным домом закон

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, собственники жилых строений, расположенных на земельных участках государственной или муниципальной собственности, обладают исключительным правом на приватизацию земли под частным домом.

Для приватизации земли под частным домом граждане должны обратиться с заявлением в орган местного самоуправления с приложением кадастрового паспорта на земельный участок. Местная администрация должна принять решение о выделении земельного участка в собственность бесплатно в течение двух недель, то есть перерегистрировать данный земельный участок. В случае отказа в перерегистрации, администрация должна направить заявителю проект договора купли-продажи данного земельного участка и предложить заявителю заключить данный договор.

приватизация земли

— при наличии у заявителя земельного участка под частным домом в фактическом пользовании, но не оформленного, и приобретенного до вступления в силу Федерального закона № 137 от 25.10.2001 г. «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»; приватизация земли

Очередной вопрос от читателя: «Управляющая компания утверждает, что их земля ― это 3–5 метров от стены дома, а остальная земля не их, хотя на этой земле находятся так называемые детские площадки (у нас это один покосившийся ржавый грибок под которым растет конопля), за которые управляющая компания удерживает деньги. Как определить границы земельного участка, прилегающего к дому?

Действительно ли управляющая компания должна содержать или нести ответственность за ненадлежащее обслуживание участка?» Многочисленные проблемы, касаемые содержания земельного участка, прилегающего к многоквартирному дому (придомовой территории), вызывают различные вопросы у собственников жилья. Что относится к придомовой территории, каковы ее границы, кто отвечает за надлежащее состояние придомовой территории и кого наказывать за плохое обслуживание ― вот самые насущные из вопросов.