Замена прав по истечении срока в мытищах в 2018-2018 году

Замена прав: время, деньги и абсурд

Истек срок действия водительского удостоверения? Хороший повод, чтобы проверить, как ныне функционирует отлаженная система замены старых прав на новые. За всю страну, конечно, не скажу, но про московские порядки узнал достаточно. Начать пришлось, естественно, с медсправки установленного образца, которую разрешено фабриковать только лицензированным для такой деятельности медучреждениям.

Мораль – если нам из каких-то соображений не годится откровенная липа, проверяем наличие лицензии. Не уверен, что это дает гарантии, но так спокойнее во времена, когда даже ОСАГО поддельное.

Противопоказания отсутствуют Первым делом изучил предложения в Интернете.

Стоимость услуг в столице стартует примерно с 1000 руб. Вариантов много.

Смена фамилии после замужества: список документов в 2018 году

После окончания свадебных торжеств наступают будни, и неотъемлемой их частью, и даже необходимостью, является смена документов. На это даются определенные сроки, по истечении которых женщину (или в некоторых случаях мужчину) ждут штрафы.

Однако сама процедура не представляет проблемы. Придется походить по инстанциям, но такая смена документов, связанная со вступлением в брак, является отлаженным механизмом, потому трудностей обычно не возникает.

Пошагово и доступно изложим все, что может потребоваться для изменения фамилии после официально оформленного замужества.

Замена водительского удостоверения в связи со сменой фамилии, истечением срока и действия и др

Обновлено 27.12.2015 12:56 Замена водительских удостоверений может производиться в связи со сменой фамилии, с истечением срока действия, в связи с утерей, кражей, или порчей. Также допускается обмен водительских прав просто по желанию их владельца (например, фото получилось неудачное).

Перед посещением ГИБДД рекомендуем заранее оплатить госпошлину ГИБДД за выдачу национального водительского удостоверения, на 2018 год — 2000 рублей.

Пакет документов для замены водительского удостоверения Действующим законодательством установлен следующий пакет документов для обмена водительских прав: 30.

Для выдачи российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения заявителем предоставляются следующие документы: а) заявление; б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; в) медицинское заключение; г) российское национальное водительское удостоверение (при его наличии).

По каким правилам происходит замена водительских прав

Иногда гражданину необходимо менять водительское удостоверение.

Разберемся, когда такая замена необходима и какие правила при этом стоит учитывать.

Обратимся к законодательным документам, которые актуальны в 2018 году. Есть несколько ситуаций, когда удостоверение будет считаться недействительным раньше указанного срока:

  1. при внесении корректировок в паспорт;
  2. изменились медицинские показания;
  3. документ стал не читаемым;
  4. лицо получило обновленное удостоверение.
  5. права утеряны, украдены;
  6. если будет выявлено неправомерность действий (подано поддельные документы);

Рассмотрим, какие правила замены ВУ применяются в различных ситуациях.

Порядок замены водительского удостоверения в ГИБДД — госпошлины, документы, правила обмена (продления) ВУ в 2018 году

Основным документов для управления транспортным средством является водительское удостоверение.

Как и паспорт гражданина РФ, права подлежат замене в случае истечения срока годности (10 лет), из-за порчи документа, при смене фамилии или других инициалов владельца.

В данной статье мы рассмотрим правила, процедуру и сроки замены (переоформления) водительского удостоверения, а также многое другое, что позволит вам в кратчайшие сроки заменить ваши права.

Как уже было сказано выше, по истечении десяти лет удостоверение становится недействительным и подлежит замене. Однако здесь существуют исключения.

Лица, временно пребывающие на территории РФ и не имеющие иностранные национальные водительские удостоверения, обязаны на общих основаниях получить удостоверение российского образца на срок действия регистрации их документов с правом пребывания в России.