Заявление о рассмотрении административного дела в отсутствие

Согласно положениям ч. ч. 2 и 3 ст. 25.1 КоАП РФ судья (должностное лицо) вправе рассмотреть дело об административном правонарушении в отсутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, если: имеются данные о надлежащем извещении лица о времени и месте рассмотрения; этим лицом не заявлено ходатайство об отложении дела либо такое ходатайство оставлено без удовлетворения; по данному делу присутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу, не является обязательным либо не было признано судом (должностным лицом) обязательным. Бывают такие ситуации, когда истец или иное лицо, участвующее в деле, не может явиться на рассмотрение по каким либо причинам (болезнь, командировка, и др.). В соответствие с Гражданским процессуальным кодексом РФ, лица, участвующие в деле, должны сообщить о том, что они не смогут явиться в суд.

Заявление в суд о рассмотрении дела в моё отсутствие

Гражданское процессуальное право Конечно, можно. Правда это существенно снижает вероятность выиграть.

А вот если просто НЕ прийти без заявления «прошу рассмотреть в моё отсутствие», то «оставят без рассмотрения». В отсутствие истца дело рассмотрят, если он попросит, но заочное решение возможно только при неявке в суд ответчика. Неужели ГПК так тяжело открыть?

Для заочного производства от ответчика не требуется ничего, кроме как быть извещенным. А истец может в суд и не ходить, лишь бы заявление о рассмотрении в его отсутствие предоставил.

Что нужно сделать, чтобы рассмотрели без меня?

Отправь заявление о рассмотрении дела в твоё отсутствие (причину указывать не нужно), суд без проблем рассмотрит дело Аналогично с представителем. Расстояние — причина (если оно действительно большое) Ты обязан написать иск о рассмотрении дела в отсутствие тебя по причине (необходимо указать причину — в твоём случае — это далёкое расстояние до места рассмотрения дела И передать его в суд, который будет рассматривать дело.

Рассмотрение дела в суде в отсутствие стороны

Заявление о рассмотрении в отсутствие стороны целесообразно заявлять в суд заблаговременно, в идеале — вместе с исковым заявлением, непосредственно в экспедицию суда, либо по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

В Вашем производстве находится гражданское по иску Веревкина Александра Петровича к Мыльникову Модесту Ивановичу об истребовании имущества из чужого незаконного владения.
Согласно судебному извещению рассмотрение назначено на 01.10.2014.
Участвовать в судебном разбирательстве дела не имею возможности в связи с пребыванием в служебной командировке в г.

Вашингтон в период времени с 25.09.2014 по 05.10.2014.
На основании изложенного, руководствуясь п.

5 ст. 167 ГПК РФ,

Рассмотреть по существу дело по иску Веревкина Александра Петровича к Мыльникову Модесту Ивановичу об истребовании имущества из чужого незаконного владения в мое отсутствие.
Направить мне копию принятого по делу решения суда.

В каких случаях рассмотрение гражданского дела в суде возможно в отсутствие истца?

Необходимо заранее предоставить в суд Заявление (ходатайство) о рассмотрении гражданского дела без участия истца или ответчика. Это гражданское, а следовательно нет препятствий для отсутствия истца или ответчика.

Необходимо предоставить вышеуказанное заявление, иначе оставят без рассмотрения.

По ходатайству стороны участвующей в деле, суд может рассмотреть дело в отсутствие стороны, но при условии если вторая сторона, будет не против, а так же если отсутствие стороны не затруднит рассмотрение данного. Куда Истец Ответчик ЗАЯВЛЕНИЕ о рассмотрении гражданского иска в отсутствии истца (ответчика) Прошу рассмотреть гражданское дело по иску __________________ к _____________ назначенное на _______________года на _____________ часов в моем отсутствии. в связи с тем, что _______________.