Заявление о хищении груза

Реально снизить количество нарушений можно только выводом тех или иных деяний из состава нарушений. Госдума решила сделать шаг в этом направлении, приступив к рассмотрению законопроекта, который позволит владельцам транспортных средств, лишившимся государственных номерных знаков ТС из-за их хищения, управлять автомобилями без соответствующих номеров. Проблема заключается в том, что при хищении номера владелец ТС обязан собственноручно написать заявление в полицию по факту хищения. И с этого момента сложности возникают и у владельца ТС, и у МВД.

Сотрудники полиции затрудняются в определении противоправного деяния и вот почему: с одной стороны, номер выдаётся государством и принадлежит государству, а с другой стороны, он приобретается водителем, хотя он при этом его собственником не является.

Паспорт гражданина Российской Федерации— основной документ, удостоверяющий личность гражданина России на территории РФ. Паспорт обязаны иметь все граждане России, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.

Необходимо различать кражу паспорта и его потерю.

Потеря паспорта предусматривает административную ответственность по ст. 19.16. КоАП РФ за умышленное уничтожение или небрежное хранение паспорта, повлекшие его утрату, а так же в соответствии с ч.ч.

1или 2 ст. 19.15 КоАП РФ за проживание по месту жительства или по месту пребывания без паспорта гражданина РФ. Обращаться в полицию с заявлением о краже паспорта необходимо немедленно по установлению факта кражи, так как известны случаи использования похищенных паспортов для незаконного получения кредитов и использования их в других противоправных делах.

В Санкт-Петербурге вынесен приговор по уголовному делу о хищении груза с территории порта

В феврале 2013 года по ранее раскрытому сотрудниками транспортной полиции уголовному делу Кировский районный суд г.Санкт-Петербурга за хищение груза на сумму 2,5 млн.

рублей, приговорил 34-летнего петербуржца к 4 годам лишения свободы. В марте 2012г. в Санкт-Петербургский линейный отдел МВД России на водном транспорте от директора компании, специализирующейся на продаже строительных материалов, поступило заявление по факту хищения контейнера с грузом «напольные покрытия». Как было установлено сотрудниками транспортной полиции, фура с грузом выехала с территории порта и направилась к месту выгрузки.

Однако, к пункту назначения машина так и не прибыла. По данному факту следователем Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.

Доставка груза — ответственное дело, так как дорога всегда таит неожиданные риски, способные причинить вред как перевозчику и грузу, так и третьим лицам.

В итоге, транспортно — экспедиторская компания вынуждена возмещать порой весьма ощутимые убытки, что может стать серьезным ударом для ее финансовой устойчивости. Страхования ответственности транспортно-экспедиторских компаний — гибкий страховой продукт, который работает на индивидуальных условиях, а так же — эффективный способ защиты финансовых интересов компании, и, как следствие, ее репутации. Страхованию подлежит ответственность транспортно-экспедиторкой компании перед заказчиком перевозки / владельцем груза за ненадлежащее выполнение своих обязательств по договору предоставления транспортно-экспедиторских услуг и применяемых Конвенций.

Кто является потерпевшим по уголовному делу по факту хищения груза?

Между «Заказчиком» и «Перевозчиком» заключен договор-заявка на перевозку груза (транспортной экспедиции).

В соответствии с условиями договора «Перевозчик» обязался перевезти груз «Заказчику» на сумму 500000,00 рублей В установленный договором срок груз Перевозчиком Заказчику доставлен не был.

В соответствии со ст. 39, 40 и п. 1 ч. 7 ст. 34 Федерального закона от 08.11.2007 N 259-ФЗ

«Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

, в адрес Перевозчика направлена претензия, и подан иск в Арбитражный суд о возмещении ущерба.

«Перевозчик» обратился в ОВД с заявлением о хищении груза . «Перевозчик» был признан потерпевшим по уголовному делу по факту хищения груза на сумму 500000,00 рублей, который согласно договора-заявки на перевозку груза, «Перевозчик» обязано было перевезти для «Заказчика».