За что несет ответственност работник

Глава 39

. Материальная ответственность работника Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Часть третья утратила силу.

— Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ.

Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику. Работодатель имеет право с учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен ущерб, полностью или частично отказаться от его взыскания с виновного работника.

Глава 39. Материальная ответственность работника Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Часть третья утратила силу.

— Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ. Материальная исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику. Работодатель имеет право с учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен ущерб, полностью или частично отказаться от его взыскания с виновного работника.

Материальная ответственность работника: что нужно знать работодателю

«Отдел кадров коммерческой организации», 2010, N 6 Виды материальной ответственности Трудовой кодекс предусматривает два вида — индивидуальная и коллективная (бригадная).

Во втором случае ценности вручаются заранее определенной группе лиц, на которую возлагается полная материальная ответственность за их недостачу (ст.

245 ТК РФ). Индивидуальную ответственность законодатель поделил на полную и ограниченную. Полная материальная ответственность. При такой ответственности ущерб взыскивается в полном объеме без каких-либо ограничений.

Случаи полного возмещения ущерба установлены ст.

Материальная ответственность работника и работодателя

Под действительным прямым ущербом подразумевают ухудшение состояния имущества или его уменьшение. К примеру: порча оборудования или материалов, недостача имущественных или денежных ценностей, расходы на ремонт поврежденных вещей и т.

д. В ТК РФ предусмотрено два вида: коллективная (или бригадная) и индивидуальная.

В то же время индивидуальная тоже разделяется на два вида: полную и ограниченную ответственность.

Ограниченная применяется намного чаще. Другими словами, она подразумевает, что подчиненный будет нести наказание в размере своего месячного заработка. Тем не менее, трудовое законодательство не указывает конкретный список нарушений, за которые сотрудник обязан понести ограниченную.

Отличительные черты ограниченной и полной материальной ответственности

Полная материальная ответственность и ограниченная

Понятие полной материальной ответственности описывается в ст. 242 ТК РФ . Это обязанность работника возместить работодателю нанесенный ему прямой действительный ущерб в полном объеме. Между видами материальной ответственности есть и другие принципиальные отличия: Неполная материальная работника наступает уже с 14 лет, а полная — только с совершеннолетия.

Привлечь работника к материальной в полном объеме можно лишь в случае, если он подписал особое соглашение с директором, его заместителем или бухгалтером.

Материальная ответственность работодателя

Трудовое право

Предмет трудового права Функции трудового права Субъекты трудового права

Принципы трудового права

>