Информационно-правовой портал

В связи с многочисленными запросами предприятий и организаций связи о порядке предоставления дополнительного отпуска и сокращенного рабочего дня работающим с вредными условиями труда на предприятиях связи и во исполнение отраслевой программы Министерства связи Российской Федерации по охране и улучшению условий труда на 1993 — 1997 годы разработаны Методические рекомендации по предоставлению дополнительного отпуска и сокращенного рабочего дня работающим с вредными условиями труда на предприятиях связи (прилагаются).

Указанные Рекомендации разработаны на основе исследования и анализа правовых и нормативных материалов по вопросам работы с вредными условиями труда, а также практики предоставления дополнительного отпуска и сокращенного рабочего дня работающим с вредными условиями труда на предприятиях связи.

Принять к руководству прилагаемые к настоящему письму Методические рекомендации по предоставлению дополнительного отпуска и сокращенного рабочего дня работающим с вредными условиями труда на предприятиях связи.

Вредные условия труда электрика

Существуют правила по организации рабочих мест, соблюдать которые обязаны все организации. Главное требование: безопасность рабочего места. Но оно выполняется далеко не во всех сферах, потому как на многих из них снизить опасность и вредность бывает порой крайне сложно.

Чаще всего, к таким отраслям относятся промышленные предприятия (машиностроение, металлообрабатывающее производство, добыча полезных ископаемых и т.д.), строительство, транспорт, связь. В этих сферах, как правило, случается наибольшее количество несчастных случаев, велика степень развития профессиональных заболеваний у работников.

Работа электромонтера считается одной из «рискованных» . Уже сама приставка «электро» говорит о том, что работа связана непосредственно с электричеством, а оно, как известно, является источником повышенной опасности.

Правильность аттестации рабочих мест оценивает местное управление труда, после чего дает Заключение. В Заключении дается описание, какие рабочие места аттестованы, подтверждается вредность ну и т.д.

Если работодатель создал безопасные условия труда, то необходимо провести переаттестацию, после чего будет дано заключение о категории вредности. Нет вредности — нет компенсации.

Ваш руководитель хочет «примазаться» к ст.

219 ТК РФ (к самому последнему абзацу).

Но там идет речь именно о компенсации.

А дополнительные отпуска регламентируются ст. 117 ТК РФ, где идет ссылка на Перечень цехов и профессий с опасными и вредными условиями труда. И если Ваш работник работает по профессии из этого списка, то доп.отпуск предоставить придется.

Приказом и.о.

Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 31 июля 2007 года N 184-п утверждены Правила и нормы выдачи работникам молока и лечебно-профилактического питания, за счет средств работодателя и Правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью, и другими средствами индивидуальной защиты (далее- Правила). Действия Правил распространяется на индивидуальных предпринимателей, физические лица, а также юридические лица независимо от форм собственности (далее — работодатель) и работников, постоянно или временно исполняющих трудовые обязанности на условиях найма, деятельность которых связана с воздействием вредных (особо вредных) и опасных (особо опасных) для жизни и здоровья факторов.

Молоко и лечебно-профилактическое питание и витаминные препараты выдаются работникам по результатам аттестации производственных объектов по условиям труда, в целях предупреждения профессиональных заболеваний и отравлений, укрепления их здоровья.

В нашей организации ООО в июне 2013г. была проведена аттестация рабочих мест.

По результатам проверки признаны вредные и тяжелые условия труда практически на всех местах. Организация занимается производством блок-контейнеров.

Проверка длилась 30 минут. Тяжелыми и вредными были признаны работы и плотников и электриков и разнорабочих по непонятным причинам. Мы начали перечисления в пенсионный фонд по доп. тарифам 2 и 4%. Когда пришло время сдавать отчетность в ПФ, Фонд провел проверку достоверности данных результатов аттестационной комиссии.

Было получено заключение ПФ, что данные признаются достоверными, но право на досрочное начисление трудовой пенсии имеют только сварщики и только по п. 1 пп. 2 (тяжелые условия труда). На основании данного заключения вправе ли наша организация не перечислять доп.

взносы (только на сварщиков в размере 2% за тяж. условия труда)? И продолжать ли делать доп. оплату труда (не менее 4% от оклада)?

Нужна ли 36-ти часовая (сокращённая) рабочая неделя? Нужен ли доп. 7-ми дневный отпуск?

Нужно ли выдавать молоко за вред. условия труда?