Возврат товара в днс по гарантии

Днс возврат товара по гарантии

ДНС – торговая сеть магазинов, специализирующейся на продаже компьютерной техники, мобильных телефонов и других электроприборов бытового назначения. Правила возврата товаров, купленных в ДНС, регулируются Законом “О защите прав потребителей” и правилами, утверждеными самой компанией. В данной статье мы расскажем, как осуществляется возврат товаров, купленных в ДНС, в каком случае вернуть не представится возможным, как возврат товаров в ДНС отличается от возврата в других подобных магазинах.

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на этой же марки или на такой же другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого. Вот здесь возникает разногласие среди юристов и судебной практики.

Днс возврат товара по гарантии

Гарантийное обслуживание неисправного По истечении указанного 15-дневного срока данные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара (существенный недостаток товара: неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения); нарушение установленных законом РФ «О защите прав потребителей» сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Днс возврат товара по гарантии Днс возврат товара по гарантии Внимание! Материалы, размещенные на сайте club.dns-shop.ru.

опубликованы посетителями нашего портала и могут не совпадать с мнением редакции.

Рекомендуем перед тем, как предпринимать какие-либо действия на основании материалов, размещенных на club.dns-shop.ru. уточнить корректность информации в официальных источниках.

Авторские права на фотографии, размещенные на club.dns-shop.ru. принадлежат авторам фотографий. В этом случае Вы обязаны вернуть товар с недостатками продавцу за его счет.

По истечении указанного 15-дневного срока данные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка (существенный недостаток товара: неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения); нарушение установленных законом РФ «О защите прав потребителей» сроков устранения недостатков; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Как сделать возврат товара в ДНС

На страже прав потребителя

Сеть магазинов ДНС работает в том же правовом поле, что и другие лидеры продаж электроники. Как всегда, покупателей охраняют нормы Закона «О защите прав потребителей».

В этом документе отражены основные моменты и нюансы процедуры предъявления претензий, порядок урегулирования возникающих при возврате и обмене вопросов.

Причины для возврата Учитывая о, что в ДНС продаются технически сложные, то и процедура предъявления претензий будет сложнее, чем при обмене товара надлежащего качества. Однако следует поэтапно рассмотреть все варианты, чтобы быть на страже своих интересов. Прежде всего, вернуть можно исключительно в том городе, где он приобретался.

Как вернуть товар в днс по гарантии

Здравствуйте руководство торговой сети «Компьютерный Мир». Всегда считал ваши магазины лучшими и покупал компьютерную технику только у вас. Однако в последние время мое мнение резко поменялось.

Все началось год назад, когда 23.04.2011 г. Возврат товара в ДНС В чем основные отличия магазинов ДНС от всех остальных сетевых магазинов, специализирующихся на продаже бытовой и цифровой техники? На настоящий момент она представляет собой широкую разветвленную сеть, имеющую представительства во многих регионах.

Также в пользу ДНС свидетельствует наличие собственных логистических и сервисных центров. Сеть магазинов ДНС под одним брэндом объединяют магазины Фрай-техника и Смарт. Согласно Закону “О защите прав потребителей”, технически сложные надлежащего качества, на которые распространяется гарантия, возврату и обмену не подлежат.