Вопрос по части возмещения Фондом социального страхования. По итогам 2013года получилось, что имеется задолженность за территориальным фондом социального страхования за счёт превышения расходов. Вопрос: может ли предприятие уменьшить взносы 2014 года на эту сумму или возможно только возмещение фондом путём перечисления денег на расч счёт?

а зачёт можно сделать т олько расходов текущего периода

обратиться за выделением средств, необходимых для выплаты пособия, в территориальное отделение ФСС России по месту своей регистрации (ч. 2 ст. 4.6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ); зачесть превышение в счет предстоящих платежей по взносам в ФСС России в пределах расчетного периода (ч.

2.1 ст. 15 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). Следует отметить, что до вступления в силу новой редакции Закона от 24 июля 2009 г.

Страховые взносы на обязательное социальное страхование

РЕКВИЗИТЫ [ГУ-МРО ФСС РФ]: Счет для перечисления взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством [ ОСС ] РЕКВИЗИТЫ [ГУ-МОРО ФСС РФ]: Счет для перечисления взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний [ ОСС НС и ПЗ ] РЕКВИЗИТЫ [ГУ-МРО ФСС РФ]: Счет для перечисления взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний [ ОСС НС и ПЗ ] РЕКВИЗИТЫ [ГУ-МОРО ФСС РФ]: Счет для перечисления взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством [ ОСС ] РЕКВИЗИТЫ

Уменьшение обязательств перед ФСС на сумму возмещения по больничным листам

При заполнении формы по ОКУД 0503738 по 213 КОСГУ столкнулись с проблемой, возмещение ФСС по больничным листам, вопрос нужно ли уменьшать обязательства ( обязательства по ПД и денежные ) на эту сумму. В соответствии с приведенным материалом, больничные пособия, которые организация выплачивает сотрудникам, возмещает ФСС России (за исключением той части больничного, которая выплачивается за счет средств организации).

Для этого на сумму пособий нужно уменьшить страховые взносы в ФСС России.

Если сумма начисленных больничных пособий превышает взносы на обязательное социальное страхование, то организация может обратиться за выделением средств, необходимых для выплаты больничного пособия, в территориальное отделение ФСС России по месту своей регистрации. Поступление возмещения расходов от ФСС России на обязательное социальное страхование отражается в учете как восстановление кассового расхода с отражением по тому же коду КОСГУ, по которому была произведена кассовая выплата (подстатья КОСГУ 213 «Начисления на оплату труда»).

Пособия ФСС: споров с фондами будет меньше

Пособия, которые ФСС не возместил компании, облагаются страховыми взносами.

К такому выводу впервые пришел Минтруд России в письме от 03.09.14 № 17–3/ООГ-732. По общему правилу больничные пособия, детские пособия и декретные пособия не облагаются взносами ( п. 1 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ ).

Но обычно пособия ФСС компания выдает сама, а затем возмещает деньги из ФСС.

При проверке фонд иногда отказывает в возмещении.

В этом случае на невозмещенные суммы фонд требует начислить взносы. Ведь выплаты уже не пособия, а зарплата работника. В письме № 17–3/ООГ-732 Минтруд это официально подтвердил.

В суде компаниям удается доказать, что пособие ФСС не облагается взносами, даже если фонд отказал в возмещении.

Компенсация из фсс

Посетители юридической консультации задали 658 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Человек погиб на работе. Сможет ли семья, получив компенсацию из ФСС, подать еще и иск в суд, чтобы непосредственно фирма тоже возместила моральный ущерб?

12.07.2015 компенсация из средств мат.капитала по затратам на строительство дома могу ли я получить если мы купили 1/2 земли и построили на своем участке дом 08.01.2015 Существует три сособственника на земельный участок.

Один из них всячески препятствует продаже не оформляя свою долю (3/10), выделить его в натуре нельзя из-за размера.

Если признать по суду участок 01.06.2013 Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, хочу уволиться с работы после окончания отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет по собственному желанию в связи с переводом мужа-военнослужащего на службу в другую 06.