Вид на жительства рооии

Документы для получения вида на жительство в России

Что такое ВНЖ в России? Перечень документов на вид на жительство довольно велик. К сбору всех необходимых справок нужно отнестись предельно внимательно.

Отсутствие какого–либо документа гарантирует отказ в их приеме.

Учитывая очереди в отделениях ФМС, подобная ошибка может стоить больших временных затрат, потому важно знать заранее какие документы нужны.

Итак, чтобы подать прошение об ВНЖ в РФ необходимо иметь при себе: Внимание!

Обследование проходится на коммерческой основе в мед учреждении, оказывающем такие услуги в регионе регистрации иностранца. Такие справки действительны не более 3 месяцев. Независимо от того трудоспособен ли иностранец он должен показать источники доходов для проживания в РФ за последний год.

Вид на жительство в России Вид на жительство – документ, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства проживать в РФ на постоянной основе, а также осуществлять свободный въезд и выезд с территории России. Помимо этого вид на жительство является основным документом необходимым иностранцу для оформления гражданства РФ.

Обязательным условием для получения вида на жительство, является необходимость в проживании им на территории Российской Федерации не менее 1-го года на основании разрешения на временное проживание.

Исключение составляют граждане Республики Белоруссии и Туркменистана, которым разрешается сразу подавать заявление для получения вида на жительство, минуя стадию получения разрешения на временное проживание.

Срок действия вида на жительство составляет 5 лет .

Вид на жительство в России

Вид на жительство в России не может быть в форме электронного документа.

Только фактическое его наличие подтверждает право постоянного проживания.

Как выглядит вид на жительство. Согласно международным соглашениям, жители этих стран могут подавать документы сразу на ВНЖ без планового оформления временного проживания.

Кроме того, такую возможность имеют носители языка (согласно статье 33,1 ФЗ от 31.05.02 № 62 «О гражданстве Российской Федерации»), и квалифицированные специалисты вместе со своими семьями. Обязательным условием при приеме на ВНЖ есть дактилоскопия – цифровое фотографирование отпечатков пальцев рук – при работе с лицами без гражданства, которые достигли двенадцати лет.

Что дает вид на жительство?

Вид на жительство – это документ, на основании которого гражданин другой страны может постоянно проживать в РФ, спокойно выезжать из нее и въезжать обратно.

Для человека, который не является гражданином России, но хочет находиться здесь на постоянной основе, оформление ВНЖ – обязательная процедура. В этой статье мы расскажем Вам, как получить ВНЖ, и какие права он дает владельцу.

Вам будет полезно узнать, в какую сумму обойдется получение ВНЖ, и на что будут потрачены эти деньги.

Есть 2 категории людей, которые получают вид на жительство: Они получают ВНЖ для того, чтобы у них было право постоянного проживания в России.

Если человек хочет стать гражданином России, то без ВНЖ ему тоже нельзя обойтись.

Получить ВНЖ сразу после переезда в Россию нельзя.

Получение ВНЖ в России для иностранных граждан

Количество иностранных граждан, желающих получить вид на жительство в РФ, не уменьшается и вряд ли эта картина существенно изменится в 2018 году.

Ведь Россия всегда могла предложить неограниченный запас возможностей своим гражданам и лицам, претендующим на законный статус нахождения в стране. Вид на жительство в России (ВНЖ) является самостоятельным документом, который выдают иностранцам либо же лицам, лишённым конкретного подданства.

Именно ВНЖ подтверждает права иностранных граждан на беспрепятственное постоянное пребывание на территории РФ.

Подобный документ предоставляется сроком на 3-5 лет (зависимо от конкретной ситуации) и возможность его продления не ограничивается. Какие привилегии и обязанности приобретают иностранцы, получившие ВНЖ? Так, почему же такое огромное количество людей стремится получить вид на жительство в России?

Что говорит по этому поводу закон? И что же оно в итоге даёт? Всё дело в том, что получив ВНЖ, иностранец обретает статус «постоянный резидент», а это, в свою очередь, ведёт к получению им и дополнительных немаловажных прав.