В москве все парковки для инвалидов заняты

Водители покупают «инвалидность» ради парковки

Фото: Vadim Polishchuk / фотобанк Лори

Проверить, настоящая это справка или липовая, очень сложно. Более того, сотрудники ГИБДД и МФЦ не имеют полномочий, чтобы проверить законность выдачи такой справки.

Для защиты от мошенников, незаконно приобретающих разрешения для парковки на местах для инвалидов, предлагается еще один вариант: сделать наклейки на автомобиль с таким разрешением именными.

Оформление парковочного разрешения инвалидов

на Портале госуслуг Москвы pgu.mos.ru Постоянная бесплатная парковка на местах, отмеченных знаком «Инвалиды» , либо дорожной разметкой «Инвалиды» . На прочих парковочных местах парковка платная. Обратиться за услугой могут лица с гражданством РФ, в установленном порядке признанные (автовладельцы-инвалиды) либо законные представители ребенка-инвалида.

Услуга предоставляется бесплатно, в течение 10 рабочих дней. Парковочные разрешения инвалидов могут быть оформлены на автомобили: Где находится услуга? Для доступа к оформлению парковочного разрешения необходимо пройти регистрацию (см.

раздел «Регистрация на Портале городских услуг города Москвы» )

Парковка для инвалидов: кто и при каких обстоятельствах может её занимать

Зачем автомобили оборудуют знаком «Инвалид»?

Кто может наклеить на стекло автомобиля знак «Инвалид»? Какие привилегии даёт знак «Инвалид» на авто?

Что такое парковка для инвалидов?

Почему парковки для инвалидов вечно заняты неинвалидами? Что грозит тем, кто незаконно пользуется знаком «Инвалид» и парковками для людей с ограниченными возможностями? Действительно ли инвалиды на дороге защищены?

Что даёт установка жёлтых знаков с колясочниками и чем грозит парковка на местах для инвалидов. Зачем автомобили оборудуют знаком «Инвалид»? «Инвалид» — жёлтый квадрат со стороной 15 см и фигурой колясочника внутри.

«Глухой водитель» — жёлтый круг диаметром 16 см, внутри которого три чёрные точки образуют треугольник.

Почему иногородние инвалиды не могут бесплатно парковаться в центре Москвы

>