Увольнение из за начальника

Увольнение из за начальника

06 Февраля 2015, 19:03 Екатерина, г. Новосибирск

Это незаконно.

Обратитесь с жалобой в инспекцию труда и прокуратуру. Как мне поступить если в понедельник она мне скажет писать заявление на увольнение? А в инспекцию я смогу обратиться только в среду.

Есть вопрос к юристу? Объясните, что её действия незаконны. Пригрозите инспекцией труда. Заявление не пишите.

Написать или нет заявление об увольнении по собственному желанию — это только Ваше волеизъявление и заставлять его писать — незаконно.

Обращайтесь с жалобами в ГИТ и прокуратуру. Уточнение клиента Скажите ведь она может меня в таком случае уволить по статье или искать причину за что уволить,что делать в такой ситуации я просто хочу доработать до конца спокойно наш магазин закроют в конце марта Уточнение клиента В ГИТ рассматривают жалобу месяц, а наш магазин закрывают через полтора месяца, как быть? Как показывает практика, при официальном трудоустройстве увольнение начальника устроить намного проще, чем, наоборот, руководству уволить какого-либо сотрудника.

Дело в том, что люди, находящиеся на руководящей должности, должны соблюдать достаточно объемный ряд правил. Нарушение любого из них часто влечет административную ответственность и отстранение от руководящего поста, а ранее уволенный сотрудник получает компенсацию и восстанавливается в должности.

Начальник цеха пытается меня уволить и ищет постоянно причины

.

Из за личной неприязни меня пытается уволить начальник цеха. Сам работаю начальником участка.

У меня под опекой находиться ребёнок ей 12 лет. Ребёнок у нас 9 лет. Девочка сирота. .

Дискриминация незаконна.

Вы имеете право обратится с жалобой в Государственную инспекцию труда или направить исковое заявление в суд.

Исковое заявление подается в суд по правилам ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ. Госпошлиной для истца иски, вытекающие из индивидуально-трудовых споров, не облагаются.

Если инспекция труда выявит в действиях работодателя нарушение трудового законодательства, то виновных могут привлечь к административной ответственности по ст 5.27 КоАП РФ.

Меня уволили с работы: что делать увольняемому в такой неприятной ситуации

В такой момент главное собраться с силами и не позволить себе пасть духом.

Увольнение, каким бы оно не было печальным, необходимо расценивать как перспективу открыть для себя множество возможностей.

Причин для увольнений может быть много… В действительности есть масса причин, из-за которых увольняют даже самых перспективных сотрудников.

На это влияет множество факторов: поведение работника, отношения с начальством и сотрудниками, финансовое положение организации и т.п. Во многих случаях процедура увольнения длится достаточно долго, поскольку работодателю, помимо разрыва трудовых отношений с одним работником, необходимо найти соответствующую замену на место последнего.

Правила увольнения сотрудников по законодательству РФ

Краткое содержание статьи

Причины увольнения могут быть различными, чаще всего поводом для увольнения сотрудника служат следующие обстоятельства: Увольнение сотрудника за хамство и чрезмерную грубость Если факт хамства или грубого обращения был зафиксирован впервые, то работодателю достаточно сделать провинившемуся сотруднику устный выговор. Если ситуация повторилась, работодателю необходимо в письменной форме оформить подтверждение совершенного проступка .

Это может быть запись клиента (покупателя) в жалобной книге, докладная записка от начальника смены.