Что делать если украли автомобильный номер

Восстановить украденные номера можно двумя путями. Первый предусматривает заказ дубликата утраченной номерной таблички и её установка, а второй перерегистрацию по всем законам и правовым нормам через государственные службы, для выдачи нового номерного знака. Кстати, Вы можете использовать свой автомобиль если отсутствует только задняя номерная табличка, но не стоит затягивать с этим, так как подобная езда длительный период времени чревата наложением штрафов.

В случае утраты переднего номера, следует заменить его задним. Теперь займемся более подробным рассмотрением каждого из вариантов: Развитие событий по этому пути имеет один неприятный нюанс.

Если Вы не уверены, украли автомобильный номер, или он просто оторвался от тряски на заковыристой дороге — замена его дубликатом может привести к проблемам с полицией за те деяния, которых Вы даже не совершали.

Что делать, если украли номера с автомобиля?

Номерные знаки, в которых присутствуют красивые сочетания цифр или букв чаще всего становятся целью злоумышленников. Наличие таких номерных знаков говорит о том, что владелец автомобиля ценит свои номера и с готовностью вернет их за определенное вознаграждение.

Безусловно, решать, что делать в такой ситуации необходимо владельцу красивых номеров. Вариантов действия в этом случае несколько.

Для проведения махинаций. Иногда номера с автомобиля снимают для проведения нелегальных перевозок машин из заграницы. В этом случае, вернуть свои номера будет достаточно сложно.

Рекомендуем прочесть:  Втб 24 на лесной

С целью дополнения коллекции редких или старинных номерных знаков.

В таком случае похитители снимают только одну табличку, при этом делают это аккуратно. Последней причиной является обычное хулиганство.

Государственный (регистрационный) номер является разновидностью опознавательного знака, устанавливаемого на машину при постановке ее на учет в ГИБДД.

За более чем столетнюю историю автомобилестроения вид государственных номеров менялся множество раз. А в своем современном обличье госномера появились пару десятилетий назад – в конце прошлого века. На сегодняшний день каждый отечественный государственный номер имеет три буквы и столько же цифр, а также обозначение региона, где машина была поставлена на учет.

Стоит отметить, что машина может быть приобретена в одном регионе нашего государства, а поставлена на учет в другом.

Естественно, во время переезда к месту регистрации у автомобиля пока что нет госномера.

Его заменяет временный номер. В остальных же случаях государственный номер должен быть на каждом транспортном средстве в количестве двух штук.

Что делать, если у вас украли автомобильные номера?

Но, не стоит кидаться за заманчивыми предложениями объявлений в интернете, в которых владельцу предлагается быстро и дешево изготовить дубликаты регистрационных знаков. На сегодняшний день в этой области услуг развелось большое количество недобросовестных компаний Когда похищена только одна табличка, то некоторое время автомобилю возможно ездить в таком состоянии.

Важно не затягивать, в противном случае можно быстро нарваться на штраф.

К тому же ездить можно только с передними номерами. Самый большой минус дубликата – это то, что он может привести хозяина к серьезным разбирательствам с законом. Ведь украденные таблички могут использоваться мошенниками и преступниками, а потом доказать, что хозяин ни при чем становится проблематично.

Избежать хлопот и неразберих можно, если пройти перерегистрацию.

Подать заявление о кражи в полицию .

Утеря государственного номера автомобиля всегда чревата проблемами для автомобилиста. Потерять номер можно как в результате быстрой езды, так и из-за кражи.

Поэтому многих автовладельцев волнует вопрос, что делать, если украли номера с машины в 2018 году. Когда автомобилист заметил отсутствие номерных знаков на своем транспортном средстве, ему необходимо понять, во время каких обстоятельств те могли исчезнуть.

Номерной знак может быть либо потерян, либо украден. Задаваясь вопросом, украли номер с авто, что делать, хозяин машины уже заранее готовится к большим хлопотам.

Кража номеров действительно создает автовладельцу массу проблем. Утеря может произойти во время быстрой езды по плохой дороге, при повреждении крепления таблички и так далее.

Поэтому в случае если отсутствие знака замечено сразу, после того как машина была припаркована, а перед поездкой оба знака были на месте, значит они просто потерялись.

Для получения выкупа, как правило, снимают «блатные» номерные знаки.