Пенсионерам, получающим российские пенсии, предлагается выплачивать надбавки за трудовой стаж в ПМР

Как отмечается в пояснительной записке, документ разработан в связи с многочисленными обращениями граждан и призван восстановить социальную справедливость. Законодательная инициатива предусматривает выплату ежемесячной надбавки за трудовой стаж в Приднестровье, не учтённый при назначении по законодательству иностранного государства. При этом правом на получение данной компенсации смогут воспользоваться пенсионеры, постоянно проживающие на территории ПМР и получающие по возрасту или по инвалидности в иностранном государстве. Размер компенсации будет устанавливаться согласно закону

«О государственном пенсионном обеспечении граждан в Приднестровской Молдавской Республике»

.

«По предварительным данным, в случае принятия данного проекта закона более 35 тысяч граждан смогут воспользоваться правом на получение предусмотренной законопроектом компенсации.

Когда проиндексируют пенсии военным пенсионерам в России в 2018 году

Не получив ожидаемую надбавку к в январе 2018 года, бывшие военнослужащие и работники отдельных органов и служб задались вопрос: «Когда проиндексируют пенсии военным пенсионерам в 2018 году?» Внести ясность в этот вопрос позволило рабочее совещание Президента РФ с министрами финансов и обороны.

Затронув вопрос об индексация военных пенсий, Путин заявил о необходимости увеличить размер пенсии в связи со сложной экономической ситуацией в стране. Это позволит поддержать самые социально незащищенные категории граждан, чье благосостояние напрямую зависит от выплат государства.

Повышение покупательной способности военных пенсионеров будет произведено в октябре 2018 года. Это необходимо в условия экономического кризиса, при значительном уровне инфляции в стране и, как следствие, повышении стоимости товаров.

Отдел по назначению и выплате пенсий и пособий

Одним из важнейших приоритетов социальной политики нашего государства является последовательное повышение уровня пенсионного обеспечения.

Реализуемые в республике меры по обеспечению экономического роста, повышению оплаты труда работников (плательщиков страховых взносов) позитивно влияют на состояние пенсионной системы: она функционирует стабильно, все выплаты осуществляются своевременно. Свыше 97% пенсионеров получают трудовую пенсию, право на которую основывается на предварительной уплате взносов на пенсионное страхование. Указом Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2014г.

№570 с 1 января 2015 года увеличен минимальный период работы с уплатой обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения, необходимый для назначения трудовых пенсий по возрасту и за выслугу лет, с 10 лет до 15 лет.

О пенсионных новациях

В Беларуси насчитывается 2 млн 561,4 тыс.

пенсионеров, из них 643 тыс. продолжают работать. На выплату пенсий ежемесячно расходуется около Br7 трлн.

За прошлый год произведено три перерасчета трудовых (в феврале, августе и ноябре), ежеквартально повышались минимальные и социальные пенсии, надбавки, повышения и доплаты к пенсиям в связи с ростом бюджета прожиточного минимума. В 2014 году по сравнению с 2013-м среднемесячный размер пенсии по возрасту увеличился на 19,6% до Br2 млн 501,1 тыс. а ее реальный показатель — на 1,3%.

В Беларуси с 2014 года минимальный стаж с уплатой взносов, требуемый для назначения пенсии по возрасту или за выслугу лет, увеличен до 10 лет, с 2015 года — до 15 лет.

Приняты меры по повышению возраста для обращения за социальной пенсией до 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин, по увеличению уровня дифференциации пенсионных выплат, усилению значимости трудового стажа в размере.

Новые» размеры прокурорских пенсий

Прокуроры, как и прочие наемные сотрудники, вправе рассчитывать на по выслуге лет и на других основаниях.

Пенсии прокурорам в 2015 году предоставляются по достижении определенного количества проработанных в органах прокуратуры лет и на основе размера оклада вместе с надбавками. • Порядок начисления прокурорской пенсии идентичен таковому при исчислении размера выплаты гражданам-военнослужащим органов внутренних дел. Выплата полагается как самому прокурору, так и членам его семьи в определенных обстоятельствах.

• Если заявителю пенсия уже полагается, он имеет выслугу 20 и более лет, выплачивается каждый месяц надбавка в сумме половины пенсии, положенной по закону. Полагается также выходное пособие.

Оно предоставляется при выходе на, отставку, установлении группы инвалидности, плохого здоровья, при реорганизации учреждения или наступлении максимально допустимого возраста деятельности в органах прокуратуры.