Уголовное дело по факту кражи срок возбуждения

Заявитель нашел в интернете объявление, в котором сообщалось о сдачи в аренду комнаты в квартире. С хозяином квартиры по телефону, указанному в объявлении, они пришли к соглашению об арендной плате. Когда заявитель приехал по указанному адресу, хозяина в квартире не оказалось. Дверь заявителю открыл человек, снимающий в данной квартире комнату, которому заявитель и передал денежную сумму, в счет оплаты аренды комнаты.

Факт передачи денежной суммы подтверждается выданной распиской. Приехав в квартиру через время в указанной квартире никого не оказалось, а вещи заявителя были украдены. Таким образом личные вещи заявителя были незаконно изъяты из его законного владения.

Заявитель просит возбудить уголовное дело по факту совершения мошенничества и кражи личных вещей. Заявление — форма обращения от имени физического лица или организации, в котором это лицо просит соответствующее лицо совершить определенное юридически значимое действие.

4. Обстоятельства, устраняющие возбуждение уголовного дела

Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное дело подлежит прекращению (ст. 5 УПК). Одни из этих обстоятельств свидетельствуют об отсутствии материально-правовых предпосылок для начала уголовно-процессуальной деятельности, другие указывают на наличие определенных процессуальных препятствий для возбуждения уголовного дела.

1. Отсутствие события преступления (п.

1 ст. 5 УПК) означает случаи, когда самого события, которое могло бы быть расценено как преступление, не было (например, факта кражи) либо когда это событие было результатом действий самого потерпевшего или стихийных сил (самоубийство, несчастный случай и т.п.). 2. Отсутствие в деянии состава преступления (п.

2 ст. 5 УПК) — это случаи, когда при наличии события, вызванного действиями данного лица, сами эти деяния не содержат в себе состава преступления (например, убийство в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости).

В Беларуси возбудили уголовное дело по факту угона танка в World of Tanks

Похищение аккаунтов в онлайновых играх – распространенная практика, но кажется впервые на территории СНГ доходит до возбуждения уголовного дела.

В Брестском районе Беларуси, по факту кражи аккаунта World of Tanks, который в милиции и прессе предпочитают громко называть «угоном виртуального танка», возбудили уголовное дело, по ч. 2 ст. 349 УК РБ. История банальна, как мир.

В один далеко не прекрасный день 30-летний житель города Пружаны не смог зайти в свой аккаунт World of Tanks, на который он потратил не так уж и много по меркам WoT – 1,2 млн. белорусских рублей (около 1100 грн.).

Вместо того, чтобы обратиться к администрации игры, горе танкист, пренебрегавший элементарными мерами защиты аккаунта (почтовый пароль состоял из ряда цифр, идущих подряд), написал заявление в милицию.

Уголовное дело возбудили по факту кражи избирательной документации в Приморье

Владивосток, 25 сентября, PrimaMedia.

Полиция Приморья возбудила уголовное дело по факту кражи избирательной документации по выборам депутатов Думы Спасского района.

В течение дня в квартирах членов территориальной избирательной комиссии, отвечавшей за организацию и проведение выборов, проходят обыски, сообщил РИА PrimaMedia источник в силовых структурах. — УМВД РФ по Приморскому краю возбудило уголовное дело по признакам ч.1.

ст.325 УК РФ (похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, штампов или печатей, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности), — уточнил собеседник агентства. За совершение этого деяния предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до одного года, или же арест на срок до четырех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

Царюк Владимир Ростиславович имеет огромный опыт работы в юридической сфере. Он обладает большим творческим потенциалом, позволяющим определять оригинальную стратегию решения самых сложных задач. Это профессионал высокого уровня, стремящийся всегда оказать максимальную помощь клиентам.

Как опытный руководитель, он вместе со специалистами коллегии решает самые сложные правовые вопросы. Солидная практика и увлеченность своим делом стали для Владимира Ростиславовича той основой, которая даёт возможность помогать клиентам находить верные пути решения их наболевших проблем.

Владимир Ростиславович занимается решением различных организационных вопросов, определяет способы проведения сложных гражданских и арбитражных дел, анализирует деятельность коллегии и структурных подразделений,

Особенности возбуждения уголовного дела.