Оформляем трудовой договор с водителем

Правовые тонкости заключения трудового договора с водителем с учетом последних изменений в 2019 и 2019 годах. На что нужно обратить особое внимание, принимая на работу и составляя должностную инструкцию, — об этом в материале PPT.ru. Автотранспорт имеет преимущества перед другими видами транспорта по гибкости и универсальности, он наилучшим образом обеспечивает надежность и своевременность доставки.

Грузовые автомобили (особенно автопоезда — грузовик-тягач и прицеп или полуприцеп) успешно конкурируют с другими видами транспорта и перевозят практически все виды грузов.

Люди, занятые перевозками грузов, составляют одну из самых массовых профессий в мире.

Поэтому образец трудового договора с водителем грузового автомобиля должен быть тщательно выверен. Особенностям регулирования труда работников транспорта посвящена 51 глава ТК РФ.

Принимаем на работу водителя: общие и специфические требования к трудовому договору

Порядок трудоустройства, утверждённый российским трудовым законодательством, предусматривает обязательное оформление ряда документов, основным из которых является договор между работником и работодателем.

Это соглашение не только регистрирует факт приёма на работу, регламентирует условия труда, права и обязанности сторон, но и включает нюансы, зависящие от специфики компании в общем и особенностей будущей работы принимаемого сотрудника в частности. Так, оформление на место водителя предполагает наличие у кандидата водительского опыта и удовлетворительного состояния здоровья, что подтверждается предъявлением соответствующих документов при трудоустройстве. Помимо этого, человек, устраивающийся на подобную должность, заранее должен быть осведомлён и согласен на ненормированный рабочий день, постоянные разъезды и выполнение дополнительных функций, таких как экспедиция товаров и погрузочные работы.