Торговая площадь енвд

Торговая площадь для ЕНВД: как определить на практике

От размера торговых площадей зависит, сколько составит вмененный налог. Но иногда объект торговли фактически имеет торговый зал, но в инвентаризационных документах он не выделен.

Сколько составит торговая площадь для ЕНВД? Спецрежим в отношении розницы Фирма может применять «вмененку» в отношении розничной торговли, которая ведется: вне стационарной розничной сети (развозная (разносная) торговля) (подп.

7 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса РФ ); через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. м по каждому объекту торговли (подп.

6 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса РФ ); через объекты стационарной торговой сети без торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети (подп.

7 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса РФ )

Енвд: определение площади торгового зала

ЕНВД: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЛОЩАДИ ТОРГОВОГО ЗАЛА ЕНВД применяется в отношении, в частности, предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли. Об этом Письмо Минфина России от 16.07.2012 N 03-11-11/207.

В соответствии с п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности применяется в отношении, в частности, предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли.

Площадь торгового зала: здесь убавим, там прибавим

Единый налог на вмененный доход – один из самых несложных в расчете налогов.

Казалось бы, этот режим налогообложения не должен вызывать трудностей.

Налоговый кодекс и местные власти уже позаботились обо всем: утверждена базовая доходность, определены физические показатели, коэффициент-дефлятор на текущий год, корректирующие коэффициенты К2. Просто бери и считай. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Есть один камень преткновения и имя ему – физический показатель.

Именно от того, что на налогоплательщика возлагается его учет, и идут многие трудности и вопросы. Причем если с количеством работников или транспортных средств определиться проще, то правильно определить площадь торгового зала – непростая задача и предмет вечных споров и разбирательств с налоговой инспекцией.

Подмена понятий, или Как правильно рассчитать ЕНВД при розничной торговле

СЗВ-М на единственного учредителя сдавать не нужно Если компания не ведет хозяйственную деятельность, не имеет наемных работников, а с единственным учредителем, исполняющим обязанности руководителя, не заключен трудовой договор или ГПД, такая организация не обязана сдавать СЗВ-М.

Реестр субъектов малого и среднего бизнеса уже появился На сайте Налоговой службы появился раздел Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Теперь «малышам» не нужно специально подтверждать свой статус для получения преференций.

>