GULAG, Inc

В 2011 году вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» (ФЗ-83). Согласно закону, исправительные колонии были переведены в статус казенных учреждений.

Теперь все заработанные колониями средства переводятся в бюджет ФСИН, из которого они впоследствии получают финансирование по усмотрению начальства. Эта реформа создала принципиально новую экономическую ситуацию: колонии лишились стимула к развитию и повышению эффективности производства. В результате значительная доля экономической деятельности ФСИН ушла «в тень».

Теневая экономика существовала в системе исправительных учреждений и при советской власти. По сведениям американского историка Ричарда Спенса, Генрих Ягода, занимавший пост наркома внутренних дел в 1934–1936 годах, наладил нелегальные поставки леса из ГУЛАГа в Канаду.

Страхование от туберкулеза

Теперь заключенные, заключившие страховой договор, могут рассчитывать на выплаты в случае инвалидности. Еще одна новинка страхового рынка – страхование от туберкулеза.

Страховщик предлагает заключение договоров на страхование от туберкулеза на разные страховые суммы – от двухсот тысяч рублей до двух миллионов.

Тариф везде одинаков – 5%. «Строительная страховая группа», разрабатывая новые страховые продукты, почему-то решила делать упор на проблемы заключенных.

Эта страховая компания предлагает не только страхование от туберкулеза . но и советует защититься от несчастных случаев.

Причем этот продукт разработан для родственников заключенных.

Такое страхование предполагает выплаты в случае инвалидности .

если первая или вторая ее группа была получена из-за того, что сотрудники ФСИН совершили в отношении осужденного противоправные действия.

Запрет на выезд за границу сотрудникам силовых структур РФ

Снг тоже запретили.смотрел билеты на Камчатку если за полгода заранее брать то от 38 туда-обратно из Москвы.но цены там на всё не радуют.пишут даже что крабы и икра не так уж и дешево как принято считать.да и до долины гейзеров только на вертолёте.не айс. Ещё на плато маньпупунёр(урал.коми.гигансткие столбы) хотелось бы.но транспортная недоступность всё желание убивает flashpoh писал(а) 21 фев 2015, 03:23.

Снг тоже запретили.смотрел билеты на Камчатку если за полгода заранее брать то от 38 туда-обратно из Москвы.но цены там на всё не радуют.пишут даже что крабы и икра не так уж и дешево как принято считать.да и до долины гейзеров только на вертолёте.не айс. Ещё на плато маньпупунёр(урал.коми.гигансткие столбы) хотелось бы.но транспортная недоступность всё желание убивает Крабы и икра там никогда дёшевы не были, да и рыба тоже.

Сумма страховки сотрудника фсин

Добрый день! У меня вопрос о размерах законной страховой выплаты по полученной тяжелой травме в период прохождения военной службы.Суть вопроса в том,что в 2009г, декабрь, мною получена травма в виде перелома бедра и по заключению окружной ВВК признана тяжелой.В соответствии с постановлением Правительства РФ от 31 марта 2011г. №225 «О повышении и денежного довольствия военнослужащих и сотрудников.

«и на основании вышеуказанного при исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы.Мне выплачена сумма по старой справке в 2012г. около 50тыс. руб,но и по новой также бы не выплатили (250тыс.), т.к. на сегодняшний день законодательством предусмотрена фиксированная сумма при получении тяжелой травмы — 200тыс.руб.

Подскажите мне как дальше быть, я ещё не уволен с рядов ВС РФ. Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г.

Пенсия госслужащим в 2019-2019 году

Дополнительной социальной гарантией для государственных служащих является право на получение пенсии за выслугу лет федеральным государственным гражданским служащим.

Пенсия государственным служащим – это выплата, назначаемая государственным гражданкам служащим (федеральным, муниципальным служащим), при условии наличия минимального стажа государственной службы и достижении возраста, дающими право на получение пенсии.

Госслужащие в соответствии с действующим законодательством имеют право на одновременное получение пенсии за выслугу лет, предусмотренной Федеральным закон N 166-ФЗ

«О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»

и доли страховой пенсии по старости, устанавливаемой к указанной пенсии за выслугу лет в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях».