Судебный пристав по оупдс обязанности

Судебный пристав по оупдс обязанности

§ 6. Служба приставов Первый шаг по воссозданию существовавших еще в российских дореволюционных судах судебных приставов был сделан, когда при­нимался Закон о Конституционном Суде, установивший, что во время заседаний этого Суда порядок должен поддерживаться особым дол­жностным лицом — судебным приставом (о нем см. § 2 гл. Х учеб­ника). Закон о судебных от 21 июля 1997 г. ввел такого рода должностных лиц для всех других судов, в том числе Верховного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ, судов общей юрисдик­ции и арбитражных судов основного среднего уровней.

Но на них возложены более широкие функции — не только обеспечение установленного порядка деятельности судов, но и исполнение судебных актов и актов некоторых других органов (например, решений Меж­дународного коммерческого арбитража, третейских судов).

Судебные приставы: функции, задачи, обязанности

приставы.

Кто это? Какие у них задачи? Что входит в круг обязанностей?

Федеральная служба судебных приставов Российской Федерации (ФССП России) — федеральный орган государственной власти, функциями которого являются обеспечение установленного порядка деятельности судов, принудительное исполнение актов и актов других органов, а также должностных лиц. Кроме того, данный государственный орган реализует правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности. В Российской Федерации приставы являются федеральными государственными гражданскими служащими Российской Федерации.

Федеральный закон — О судебных приставах, N 118-ФЗ

Федеральный закон «О», N 118-ФЗ | ст 10 Статья 10. Полномочия старшего судебного пристава 1. Старший судебный пристав возглавляет структурное подразделение Федеральной службы судебных приставов или службы судебных приставов субъекта (службы судебных субъектов) Российской Федерации (далее — подразделение приставов).

2. Старший: организует работу подразделения судебных; обеспечивает принятие мер по своевременному и полному исполнению судебными приставами-исполнителями актов, актов других органов и должностных лиц, утверждает постановления судебных приставов-исполнителей в случаях, предусмотренных Федеральным законом «Об исполнительном производстве»; организует и контролирует деятельность находящихся в его подчинении приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов; в случае принятия решения об охране здания, помещений суда в круглосуточном режиме организует такую охрану; взаимодействует с председателями судов по вопросам обеспечения установленного порядка деятельности судов; организует работу по обеспечению безопасности при совершении исполнительных действий, производстве предварительного расследования в форме дознания, охране здания и помещений Федеральной службы приставов; организует розыск должника, его имущества или розыск ребенка, а также розыск на основании акта по гражданскому делу гражданина — ответчика и (или) ребенка; издает указания и распоряжения по вопросам организации деятельности подразделения судебных; имеет право отменить или изменить не соответствующее требованиям законодательства Российской Федерации решение должностного лица подразделения приставов; является распорядителем денежных средств, находящихся на счете по учету средств, поступающих во временное распоряжение подразделения судебных приставов (депозитный счет подразделения приставов); осуществляет в пределах своей компетенции контроль в установленной сфере деятельности; в случае необходимости исполняет обязанности судебного пристава-исполнителя, а в случае, если он прошел специальную подготовку, военно-врачебную экспертизу, периодическую проверку (не реже одного раза в год) на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия, — по обеспечению установленного порядка деятельности судов; при осуществлении контроля за принудительным исполнением актов, актов других органов и должностных лиц совершает отдельные исполнительные действия; осуществляет производство по делам об административных правонарушениях в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях; осуществляет иные полномочия, предусмотренные настоящим Федеральным законом, Федеральным законом «Об исполнительном производстве», а также принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами.