Выплаты в Росгосстрахе при ДТП по ОСАГО: на что рассчитывать

ДТП могут быть серьезными и небольшими, когда ни один из его участников не пострадал физически, а вот машины при этом требует ремонта, который не всегда стоит дешево. Чтобы можно было возместить стоимость ремонта, автовладельцы прибегают к услугам страховых компаний и Росгосстраха в частности. Некоторые автовладельцы ошибочно полагают, что благодаря наличию ОСАГО они уже застрахованы от любого ДТП, но это не так.

ОСАГО предусматривает страхование исключительно ответственности по отношению к другим автомобилистам, а это формулировка вызывает немало споров, некоторые водители даже сомневаются в необходимости существования данного вида страховки.

Но тот, кто хотя бы раз попадал в ДТП, так считать уже не будут. Например, если человек, по вине которого произошло ДТП не в состоянии возместить материальные убытки и может предъявить доказательства такой неспособности, выплату суммы, требуемой для ремонта автомобиля, пострадавшего берет на себя тот же Росгосстрах, главное при этом, чтобы у пострадавшего на руках был полис ОСАГО.

Росгосстрах: правильный выбор надежного страховщика!

Надежность, безупречный сервис и доступность тарифов – это компания Росгосстрах .

Мы предлагаем любые страховые услуги и защиту наших клиентов от многочисленных рисков. Одно из основных направлений нашей деятельности – автострахование. Купить полис ОСАГО – просто. Достаточно позвонить нам по телефону 8(499) 343-40-53 – и мы привезем документы по указанному Вами адресу.

Мы являемся страховыми представителями компании Росгосстрах! Росгосстрах – компания со своей историей успеха, которая длится более 90 лет, правопреемник Госстраха РСФСР, созданного в начале прошлого века, традиционно стабильная и финансово успешная. Мы считаем своей основной целью защитить людей, их благосостояние и имущество, предоставляя доступные и соответствующие их пожеланиям страховые услуги.

Особенности выплат по ОСАГО при ДТП Росгосстрах

ОСАГО является автострахованием гражданской ответственности, которое неукоснительно для владельцев всех видов транспортных средств.

В случае ДТП, страховая компания, выдавшая полис, компенсирует убытки потерпевшему по вине владельца застрахованного транспорта. Лидирующей страховой компанией в России считается Российская государственная страховая компания (сокращенно Росгосстрах). Относится к пяти крупнейшим страховым компаниям РФ.

Образованная в 1992 году компания сегодня имеет около восьмидесяти филиалов и более трех тысяч подразделений и офисов. Специализация компании — предоставление услуг по страхованию имущества, жизни, здоровья, ответственности. Открытого акционерного общества «Росгосстрах», которое является главной руководящей компанией всей группы.

Общества с ограниченной ответственностью «Росгосстрах».

Страховой случай росгосстрах осаго

Страховая компания Росгосстрах – крупнейшая российская компания, предоставляющая огромное количество страховых услуг как частным, так и юридическим лицам.

Компания создана уже более 90 лет назад и, на данный момент, насчитывает 65 тысяч агентов по всей России, которые обслуживают более 45 миллионов клиентов.

ОСАГО Росгосстрах ; КАСКО Росгосстрах . Осаго от Росгосстрах – это наиболее распространенная страховка, которую знают практически все автолюбители нашей страны.

Поэтому обратим большее внимание именно на другой тип страховки – Каско.

Ущерб – в случае пожара, стихийных бедствий, наводнения, столкновения, наезда на всевозможные объекты, падения предметов (снега, льда, деревьев), опрокидывания и провалов. А также от противоправных действий – разбиение остекления или фар, получение царапин и вмятин и прочих действий третьих лиц.

Если у вас произошло такое неприятное событие, как ДТП, в котором вы не являетесь виновником, следовательно, вы можете обратиться за выплатой страхового возмещения по ОСАГО.

В случае если у вас было более 2ух участников ДТП или был нанесен вред здоровью кому-либо из участников, обращаться необходимо за выплатой в страховую компанию виновника. Во всех остальных случаях, с обращением на выплату страхового возмещения надо идти в свою страховую компанию. Почти половина всех автовладельцев застрахована в компании «Росгосстрах».

И неудивительно, что на данную страховую приходится огромное количество и обращений, и случаев, связанных с недоплатой или отказом в выплате по этим обращениям. Но процентное отношение отказов и выплат примерно такое же, как и в других страховых компаниях.

Правда при этом важно понимать, что у РГС существует большое преимущество перед многими маленькими компаниями — это наличие денег и достаточная стабильность и устойчивость на рынке страхования.

Даже с приостановкой лицензии в 2015 году они справились за неделю.