Застраховано Ваше здоровье

Страховой случай — событие, предусмотренное договором страхования и вследствие которого наступает обязательство СК «Краина» осуществить выплату страхового возмещения. В случае добровольного медицинского страхования — это острое заболевание или обострение хронического заболевания. В трехдневный срок Застрахованное лицо всеми доступными способами (телефонным звонком, факсом и т.д.) должно сообщить в СК «Краина» о наступлении страхового случая.

Ваше сообщение будет зафиксировано работниками СК «Краина».

Работник СК «Краина» сориентирует Вас, как действовать далее, какие документы необходимо собирать, также ответит на Ваши вопросы. Заявление — письменное заявление Заявителя по договору личного страхования о причинах и обстоятельствах страхового случая и об осуществлении страховой выплаты по форме, установленной СК «Краина».

Ваш домашний юрист

Возмещение вреда здоровью, причиненного ДТП, можно получить по полису ОСАГО виновника.

По ОСАГО вред здоровью возмещается страховщиком, к которому может обратиться потерпевший.

Сумма возмещения вреда здоровью по ОСАГО составляет 160 тыс. на каждого пострадавшего за исключением самого виновника ДТП.

Что конкретно входит в объем возмещения вреда здоровью по ОСАГО . Каков порядок возмещения вреда здоровью по ОСАГО .

Какова практика возмещения вреда здоровью .

Возмещение вреда здоровью при ДТП происходит в любом случае, независимо от вины водителя, так как он является владельцем источника повышенной опасности. Обязанность по возмещению вреда исключается только, если владелец докажет, что вред причинен в результате непреодолимой силы или умысла самого потерпевшего.

Возмещение вреда здоровью при — ДТП

3. Моральный вред за причиненные страдания — взыскивается с виновника ДТП или с его работодателя, если водитель находился при исполнении служебных обязанностей.

Судебно-медицинский эксперт определяет степень тяжести вреда здоровью, причиненного при дорожно-транспортном происшествии. Согласно медицинским критериям, различают: Возмещение утраченного заработка может быть взыскано, как в случае если потерпевший до ДТП работал и получил возмещение по линии социального страхования по листам временной нетрудоспособности, так и в случае, если потерпевший на момент ДТП не работал и даже был пенсионером.

Если потерпевший на момент ДТП не работал, а также если он не может документально подтвердить заработок, то он вправе получить возмещение утраченного заработка по ОСАГО из расчета прожиточного минимума.

Выплаты по ОСАГО за вред здоровью потерпевших

Все мы знаем, что такое ОСАГО, и, в принципе, представляем, для чего оно существует. Многие автолюбители уже успели воспользоваться за 8 лет его существования его возможностями, т.е.

им доводилось получать выплаты по ОСАГО за разбитые в ДТП машины. Но выплаты по ОСАГО предусматривают не только компенсацию за разбитый автомобиль, но и страховое возмещение за нанесенный вред жизни и здоровью людей, пострадавших в ДТП. Казалось бы, чего проще: есть установленная законом страховая сумма по ОСАГО в данной части: 160 000 рублей на одного пострадавшего и 240 000 рублей – на нескольких.

Однако не все так просто. И если кто-то из Ваших знакомых оказался пострадавшим в ДТП, то он не сможет так просто прийти в страховую компанию и взять 160 000 рублей выплаты по ОСАГО.

Возмещение вреда здоровью после ДТП

Согласно положений действующего законодательства, страховая компания, застраховавшая виновника по ОСАГО, возмещает при совершении ДТП потерпевшему, получившему увечье или иное повреждении его здоровья, утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь на день причинения ему вреда, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение (п.49 Правил обязательного страхования). На самом деле, выплаты в результате причинения вреда здоровью – один из самых проблемных вопросов ОСАГО.