Сроки обжалования предписания жилинспекции статья

Обжалование (уменьшение, отмена) штрафов, предписаний, выданных Госжилинспекцией, Пожарной инспекцией (ГУ МЧС по Нижегородской области), Роспотребнадзором и другими Проверка Пожарной инспекции, Роспотребнадзора, Жилищной инспекции, Административно-технической инспекции хотя бы раз проходила в каждом ТСЖ/ЖСК/ЖК и каждому председателю хорошо известно, как они могут проводиться. Многим известны случаи, когда проверки проходят без предупреждения и присутствия самого председателя. И о том, что она состоялась, председатель ТСЖ/ЖСК/ЖК узнает только после того, как его вызвали для получения квитанции на оплату штрафа. Также бывают случаи, когда председателю ТСЖ/ЖСК/ЖК выдают предписание, которое нельзя выполнить.

Например, прорубить специальное пожарное окно там, где его нельзя сделать или изменить толщину стен.

Порядок обжалования результатов проверки трудовой инспекции

Результат любой проверки, независимо от того плановая это была проверка или внеплановая, документарная или выездная должен быть оформлен документально. Независимо от результата по окончании проведения проверки соблюдения работодателем трудового законодательства, государственными инспекторами трудовой инспекции составляется акт.

Акт составляется по типовой форме (утв. Приказом Министерства экономического развития РФ от 30 апреля 2009 г.

N 141 «О реализации положений Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля») непосредственно после завершения проверки в двух экземплярах, один из которых с копиями приложений вручается руководителю (или уполномоченному лицу) под расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении.

Предписание жилищной инспекции

После того, как проведение незаконной перепланировки было выявлено по какой-либо причине, к собственнику квартиры или нежилого помещения, где были проведены мероприятия по перепланировке без разрешительной документации, применяются санкции. Мосжилинспекция предъявляет собственнику требование (предписание жилищной инспекции), согласно которому перепланировка либо должна быть согласована у устанавливаемой жилищной инспекцией срок, либо квартира или нежилое помещение должны быть приведены в первоначальный вид.

(согласно плану БТИ до перепланировки ). Предписание о согласовании перепланировки выдается не обязательно в процессе ремонта, оно может быть выдано и после проведения ремонта, уже после выявления незаконной перепланировки. Что является самым неоднозначным и зачастую сложным случаем, так как если в процессе проведения ремонта есть возможность что то изменить, то после окончания ремонта если ремонт сделан с какими то нарушениями не остается ничего делать кроме как переделывать ремонт.

Обжалование предписания Роспотребнадзора

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ (ред.

от 22.02.2018)

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

(с изм. и доп. вступ. в силу с 31.03.2018) 12.

Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, проверка которых проводилась, в случае несогласия с фактами, выводами, предложениями, изложенными в акте проверки, либо с выданным предписанием об устранении выявленных нарушений в течение пятнадцати дней с даты получения акта проверки вправе представить в соответствующие орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля в письменной форме возражения в отношении акта проверки и (или) выданного предписания об устранении выявленных нарушений в целом или его отдельных положений.

При выявлении самовольной перепланировки в квартирах и нежилых помещениях, московская жилищная инспекция выдает собственникам предписание о согласовании перепланировки или восстановлении исходного положения в соответствии с первоначальным планом БТИ. Незаконная перепланировка может быть выявлена в самых различных случаях, например, при купле-продаже квартиры, при текущей инвентаризации БТИ, при «сигнале» из управляющей компании, или по жалобе соседей во время ремонта (самая распространенная ситуация).

Кроме того, предписания могут выдаваться и при сдаче завершенной перепланировки (по согласованному проекту), если приемочная комиссия обнаружит нарушения, допущенные в ходе ремонта или ошибки в оформлении актов на скрытые работы (или отсутствие данных актов).

Итак, если у вас на руках имеется предписание государственной жилищной инспекции относительно самовольной перепланировки, то в нем будет указан один из вариантов ваших дальнейших действий: Отметим, что если перепланировка квартиры не затрагивает несущие конструкции и потенциально согласуема (т.е.