Срок возврата денег за возвращенный товар

Несмотря на то, что большинство украинцев знают о том, что как потребители товаров и услуг они имеют право на защиту своих прав, проанализировав вопросы наших читателей, можно сделать вывод, что далеко не все потребители знают свои права и умеют ими пользоваться. Разобраться с тем, какие права имеет потребитель при покупке им товара надлежащего качества, что делать, если товар оказался некачественным, в каких случаях продавец обязан провести гарантийный ремонт, оформить возврат или обмен товара решил Prostopravo сегодня. Каждый потребитель должен знать, что, согласно ст. 4 Закона Украины «О правах потребителя» (далее — Закон) приобретая, заказывая или используя продукцию, которая реализуется на территории Украины, он имеет право на: защиту своих прав государством (осуществляют управления по защите прав потребителей, органы Госпотребстандарта, судебные органы); надлежащее качество продукции и обслуживания; безопасность продукции; необходимую, доступную, достоверную и своевременную информацию о продукции, ее количестве, качестве, ассортименте, а также о ее производителе (исполнителе, продавце); возмещение имущественного и морального вреда, причиненного вследствие недостатков продукции (дефекта в продукции), в соответствии с законом; обращение в суд и другие уполномоченные государственные органы за защитой нарушенных прав; объединение в общественные организации потребителей (объединения потребителей).

В течение какого времени должны вернуть деньги за возвращенный товар?

Если Вы вернули и потребовали расторгнуть договор купли-продажи и возврата денежных средств.

то в этом случае Ваши требования должны быть исполнены в течении 10 дней. При этом у продавца есть право провести проверку качества товара и установить, что послужило причиной недостатка — заводской брак либо неправильная эксплуатация. Если будет установленно, что причиной стало нарушение правил эксплуатации товара, то Вам вообще откажут в воврате денежных средств.

Но у Вас в таком случае есть право потребовать проведения экспертизы и продавец не имеет право отказать Вам в этом. Оплачивать проведение экспертизы обязан продавец, но если будет установленно, что вина в поломке Ваша, то Вы должны будете возместить продавцу расходы на проведение экспертизы.

Если вы просили обменять товар. то в этом случае проверка качества проводится в течении 21 дня.

Согласно ст.

22 Закона «О защите прав потребителей » Вам должны вернуть деньги в течении 10 дней со дня предъявления Вами такого требования.

Здравствуйте!

13.06.2012 я купила в интернет-магазине дорогостоящий сотовый телефон (18 650р), дома я заметила, что телефон не имеет сертификата РосТест (для меня это критичный показатель, т.к.

телефон я покупала в подарок, и человеку, которому я хотела его подарить, нужен телефон именно РСТ). 14.06.2012 я вернула его. В договоре написано, что вернуть деньги продавец должен не позднее, чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования (в общем-то договор цитирует ЗПП). Но сейчас 26.06.2012 телефон доставлен только на проверку качества (т.к.

сложно-технический товар), и она займет до 20 дней. В договоре написано, если продавец найдет необходимым провести проверку качества товара (с целью установления причин появления недостатков, установления вины потребителя), товар заменяется продавцом в течении 20 дней(тоже цитата из ЗПП)! Но я не хочу его обменивать, у них нет продукции РСТ вообще, я хочу свои деньги!

Еще мне сказали, что я сама виновата, что не спросила, есть ли сертификат РСТ, разве продавец не должен об этом спрашивать?

Прав ли магазин, что не отдает мне деньги, хотя идет уже 12 дней?? Постановлением Правительства РФ от 19 января1998 г.

Каков срок и условия возврата товара в магазин

Срок возврата товара в магазин зависит от способа покупки и качества самого товара: одно дело, если решение о возврате или обмене продиктовано исключительно личными мотивами, и совсем другое – если были обнаружены недостатки и неисправности товара.

Есть разница в процедурах возврата при покупках в традиционных и в интернет-магазинах. Причем, вопреки распространенному мнению, второй вариант ничуть не сложнее первого. Обсудим мы и то, как сдать товар без чека и можно ли без чека обменять товар .

Статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 допускает возможность возврата уже приобретенного товара в магазин или его обмена на аналогичный даже при отсутствии брака или повреждений. Главное, чтобы этот не был продовольственным (не относился к продуктам питания) и не фигурировал в перечне товаров, не подлежащих обмену.