Водительская медицинская справка для предоставления в гаи (гибдд)

ВОДИТЕЛЬСКАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВКА ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В ГАИ (ГИБДД). ОФОРМЛЕНИЕ МЕД СПРАВОК В МОСКВЕ С ОТМЕТКАМИ ИЗ НАРКОЛОГИЧЕСКОГО И ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРОВ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. Медицинская справка в ГАИ (ГИБДД) подтверждает отсутствие у водителя (и кандидатов в водители) противопоказаний к управлению транспортным средством.

Документ необходим для получения водительских прав, открытия новых категорий или для сдачи экзаменов в автошколе.

Водительская справка нужна для получения как национальных, так и международных прав.

Документ выдается после успешного прохождения медицинского осмотра у профильных врачей-специалистов. С 1 июля 2018 года введена новая форма медсправки. Использовать документы старого образца водители могут вплоть до 1 июля 2018 года.

Согласно российскому законодательству стать обладателем прав на управление транспортным средством могут лица, не только продемонстрировавшие отличные знания правил дорожного движения и научившиеся езде на автомобиле, но и представившие подтверждение своей физической и психической пригодности к этому занятию.

Срок действия медицинской справки на водительские права

Без наличия этой человек не сможет пройти обучение в автошколе, получить или же заменить водительские права, также не сможет пройти технический осмотр автотранспортного средства. Некоторые полагают, что если нет необходимости, например, в замене прав, то и медицинская справка может не меняться в течение 10 лет, но это мнение ошибочно.

Так сколько действительна медицинская справка на права?

Законом Российской Федерации определена форма и то, на сколько лет действительна медицинская справка, дающая разрешение на управлением автотранспортным средством. Согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ, медицинская выдаётся на два года и на год.

Для водителей категории A, B, С, D и Е срок действия справки составляет два года .

Для водителей, занимающихся профессиональными перевозками, для лиц, которым не исполнился 21 год и лиц которые имеют определённые заболевания – один год соответственно.

Сколько действует медицинская справка на права для водителей

Медицинские для водителей были введены в 2010 году – сейчас является важнейшим документом, без которого не удастся пройти техосмотр автомобиля, заменить истекшие права и вообще попасть на обучение в автошколу.

Сотрудники поликлиник передают сведения о здоровье претендента на права сразу в ГИББД, благодаря чему вероятность выдачи «липовой» справки приближается к нулю.

В 2018 году стандартная для водителя имеет срок действия в 2 года. На оборотной стороне рядом с фотографией указывается дата окончания срока.

Медсправки с меньшим сроком годности (1 год) выдаются: Лицам, которые моложе 21 года.

Пожилым водителям старше 50 лет. Лицам, имеющим какие-либо заболевания или ограничения в управлении ТС (например, носят линзы).

Медицинская справка для водительского удостоверения в — 2018 — году

Медицинские, выдаваемые в 2018 году, были введены в действие с 1 июля 2018 года. Новый порядок получения медицинских введен в начале 2018 года, поэтому далеко не каждый водитель знает, как получить медицинскую и в каких случаях она потребуется. Раньше медицинская справка требовалась также и при прохождении технического осмотра.

однако в настоящее время наличие на техосмотре не проверяют.

Обратите внимание на пункты номер 3 и 4.

При получении мед, Вам в любом случае придется посетить наркологический и психоневрологический диспансер.

Причем сделать это можно только по месту постоянной регистрации (прописки) или временной регистрации.

Пройти психиатра и нарколога без регистрации невозможно.

Также придется пройти и остальных обязательных врачей-специалистов и предусмотренные списком процедуры.

Новая медицинская справка 003-В

В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим особенности новой медицинской справки, которую начили выдавать водителям с 01 июля 2018 года.

На смену старому бланку справки за 2010 год пришла новая Форма 003-В/У, которая будет действовать в 2018 году.

Медсправка для ГИБДД нового образца значительно отличается своим содержанием от старого образца. Также вводятся новые особенности по самому заполнению этой медицинской справки, которые мы и рассмотрим в сегодняшней статье.

Если обратить внимание – можно увидеть, что фон справки белый, но это только на рисунке.

На практике все выдаваемые будут изготавливаться с использованием методов защиты полиграфии и фон бланка станет цветным. Новая медицинская не подразумевает в своем оформлении фотокарточку водителя.

Похоже, что с 01 июля, оформить справку станет хоть не намного, но дешевле, так как за изготовление фотографии теперь не придется платить.

В справке теперь будет отсутствовать графа «Срок действия».