Срочный трудовой договор продление на определенный срок

Срочный трудовой договор: особенности продления

Есть также ситуации, когда работодатель заинтересован в деятельности того или иного сотрудника (например, генеральный директор был избран на новый срок и для него нужно продлить контракт). По общему правилу бессрочные трудовые имеют не определённый законодательством срок действия, который по желанию сторон или работодателя можно продлить. Изменение срока действия документа обычно вызвано двумя причинами. Срок истёк, но ни одна из заинтересованных сторон не желает разрывать.

В этом случае документ, действовавший лишь определённый срок, становится бессрочным автоматически (согласно 58-й статье ТК, четвёртая часть). Работник остаётся на своём месте и продолжает трудиться.

Продление срочного трудового договора на новый срок

Также в п. 2 этой статьи приведены случаи, когда трудовой договор может быть заключён по соглашению сторон.

По соглашению сторон можно продлить срок срочного трудового. Но это необходимо правильно оформить с точки зрения кадрового учёта, так как это является изменением условий договора.

Как продлить срочный трудовой договор на определенный срок, чтобы это было грамотно, с точки зрения, трудового права?

Некоторые юристы считают, что продление срока срочного трудового договора, путём внесения изменений в сам договор неправомерно. Необходимо расторгать тот, срок которого истёк, и заключать новый. В ТК РФ нет запрета на продление сроков срочного договора по согласию сторон.

Следовательно, нужно составить дополнительное соглашение.

Продление срочного трудового договора — порядок, условия образец соглашения и заявления

Продление срочного трудового договора — порядок, условия + образец соглашения и заявления 1 февраля 2302 0 Автор: Kakzarabativat 2302 0

Здравствуйте! Сегодня мы расскажем о продлении срочного трудового договора и об условиях его заключения. Условия заключения срочного трудового Для заключения документа, неограниченного по срокам действия, каких-либо особых требований не существует, а вот оформляя срочный договор, нужно соблюдать несколько важных условий.

Во-первых , действие срочного составляет максимум 5 лет.

Если работодатель нарушит это условие, то положение о сроках действиях может быть признано судом недействительным.

Продление срочного трудового договора: что говорит закон?

Срочным называется тот трудовой договор, который был заключён на определённый (как правило, небольшой) срок.

Он используется тогда, когда работодатель по тем или иным причинам не нуждается в услугах сотрудника постоянно. Сюда могут относиться сезонные работы, деятельность по определённому проекту, строительство отдельного объекта (например, по выигранному тендеру) и тому подобные задачи.

Также такой документ может быть подписан в том случае, если сам работник устраивается на какой-то определённый срок, но это бывает не так часто, к тому же законность подписания бумаг в этом случае ставится под вопрос. В то же время нанимать постоянного сотрудника на такую должность смысла нет, поскольку тогда в определённый момент его придётся уволить без уважительных – с точки зрения законодательства – на то причин.

Продление срочного трудового договора на новый срок Статья 58 Трудового кодекса РФ определяет два типа контрактов – срочный и неограниченный в периоде действия. Срочный трудовой договор оформляется не более чем на пятилетний период в случаях, регламентированных статьей 59 ТК РФ.

По истечении определенного контрактом срока его можно продлить или расторгнуть. Однако в данном вопросе есть ряд нюансов, которые следует учитывать.

Продлить договор можно в следующих ситуациях: срок действия контракта окончился, но ни одна из сторон не выразила желание прекратить свои обязательства – считается автоматически продленным на бессрочный период на тех же условиях; причина, по которой был заключен срочный трудовой договор, не исчерпала себя – допускается продлить контракт на новый период.