Документы для продажи квартиры

Самым трудоемким является процесс сбора и подготовки документов . Существует обязательный перечень документов, без которых сделку провести не удастся. Этот перечень достаточно широк и может меняться в зависимости от нюансов, связанных с конкретной сделкой.

В случае если продавец квартиры решает сэкономить на услугах юриста или риэлтора и принимается за дело самостоятельно, он должен быть готов затратить на это много времени и сил, поскольку придется обойти не одну организацию .

После того как все документы будут собраны и квартира готова к продаже, необходимо пройти государственную регистрацию права собственности нового владельца. На этом этапе и выяснится на сколько грамотно и правильно составлены документы.

Для того чтобы совершить такую сделку как купля-продажа квартиры нужно к ней подготовиться.

Справка с мфц для покупки квартиры

Добрый день. Я не проживаю в магадане сейчас.

Но у меня есть квартира в городе Магадане.

Мне необходимо получить документ о собственности на мою квартиру. Как это сделать дистанционно. Здравствуйте. Для ответа на Ваш запрос необходимо уточнить, была ли ранее проведена государственная регистрация вашего права собственности на квартиру.

Если государственная регистрация ранее не осуществлялась, необходимо также уточнить, на основании какого документа Вы являетесь правообладателем, и указать дату его составления. Здравствуйте! Подали документы на изготовление загран. паспорта на несовершенного ребенка (ребенку 4 месяца), при этом специалист по обслуживанию заявителей нам сообщил, что т.к.

ребенок не имеет прописки, то срок изготовления будет составлять от 4-х месяцев. Указать на норму закона специалист отказался.

Какие документы необходимы при покупке квартиры

Приобретение жилья в ипотеку – это один из самых популярных способов.

Сегодня практически каждый банк на территории нашей страны предоставляет программу ипотечного кредитования.

Но, при выборе такого способа приобретения жилья, необходимо точно рассчитывать свои финансовые возможности. В залог под такой кредит предоставляется предмет покупки.

Погашение кредита – это очень серьезная вещь. Человек должен понимать, сможет ли он действительно платить ежемесячный платеж в полном объеме, или нет.

Особенно это касается, когда в расчет берутся доходы только одного члена семьи. Если заемщик решился на приобретение жилья в ипотеку . и прошел все необходимые этапы в банке, то с ним заключается два договора: кредитный и ипотечный.

Очень важно несколько раз перечитать каждый пункт договора и задать вопросы сотруднику банка.

Имущественный налоговый вычет – 2018

Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Для получения налогового вычета необходимы: либо свидетельство о регистрации и договор купли-продажи, либо акт приема-передачи и договор долевого участия.

Кроме этого налогоплательщик должен иметь налогооблагаемый доход по ставке 13%. Например, если ИП применяет упрощенную систему налогообложения, то получить налоговый вычет он не сможет.

Если налогоплательщик купил квартиру в 2013 году, а свидетельство о регистрации получил в 2014-м, то начиная с 2014 года он имеет право получить имущественный налоговый вычет.

  1. Декларация 3-НДФЛ, в которой указывается, что приобретено имущество, уплачены налоги и что полагается определенная сумма имущественного налогового вычета
  2. Декларация 2-НДФЛ, в которой указаны доходы и уплаченные налоги
  3. Паспорт
  1. Акт приема-передачи, либо другой документ, подтверждающий передачу объекта от застройщика участнику
  2. Договор долевого участия в строительстве, либо договор уступки права требования
  3. Платежные документы.

Молодежи – доступное жилье»: как работает программа

Городская программа «Молодежи – доступное жилье» продлена на четыре года, а с начала следующего года в нее будет включен новый инструмент – беспроцентный заем.

Молодежь относится к социально уязвимым слоям населения: профессиональная карьера в самом начале, высокие зарплаты и накопления – впереди, а в активе, как правило, – маленькие дети и нерешенная квартирная проблема.

Не удивительно, что спрос на петербургскую программу «Молодежи – доступное жилье» (МДЖ) намного превышает предложение: на участие в ней претендуют около 15 тыс.

петербуржцев, при том что в год удается помочь примерно 2 тыс.

семей. Шаг первый: оцени себя Претендовать на содействие государства могут далеко не все. Первый критерий отбора – возрастной: это молодые граждане в возрасте от 18 до 35 лет, а также одинокие родители или семьи, в которых хотя бы один из супругов не достиг 35-летия.

Выписка из ЕГРП (ЕГРН) на квартиру – Что? Где?