Справка о том что я не получаю пособие по уходу за ребенком

Справка о том что пособие по уходу за ребенком до 1

.5 лет работник не получал .5 лет не получал работник заполняется бухгалтером. Как бухгалтеру заполнить эту справку? Приводим на нашем сайте образец правки о том что пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет не получал работник. Если вы хотите задать вопрос, в каких случаях данная правка заполняется, задайте вопрос в нашем сервисе » Вопрос эксперту «.

ИНН 7708123456, КПП 770801001, ОКПО 98756423, ОГРН 1234567890123 125009, Москва, ул. Тверская, д. 4, тел./факс + 7(499)489-45-93 Исх. № 88 от 13 августа 2015 г. г.

Москва Настоящая справка выдана Волкову Виктору Константиновичу в том, что он действительно работает в «Альфе» в должности менеджера с 12 января 2015 года по настоящее время ( приказ от 12.01. 2015 № 25-ЛС )

Справка о неполучении пособий по уходу за ребенком, если один из родителей ИП

Кто должен делать справку?

Вариантов несколько. Если отчисления совершались и совершаются, то лучше сходить в местное отделение Фонда (соцзащита) и попросить справку у них. В этом случае можно успокоиться — в соцзащите сами все напишут, как надо.

Если супруг не делает отчислений в Фонд социального страхования (а индивидуальные предприниматели могут не осуществлять этих отчислений за себя, если не хотят), то ИП делает себе справку самостоятельно.

В тексте справки должны быть:

  • расшифровка подписи,
  • кому выдана справка,
  • указан факт отсутствия отчисления в ФСС,
  • о чем справка (факт регистрации ИП и какие пособия ИП не получал),
  • печать (если есть)
  • подпись,
  • дата,
  • шапка,

Пример текст справки может быть таким: ИП (ФИО индивидуального предпринимателя) выдана (ФИО, кому она выдана) в том, что он зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя с (дата регистрации ИП) за основным государственным регистрационным номером (указать ОГРНИП) и не осуществляет отчисления взносов в Фонд социального страхования.

Идеальная справка для работника о том, что пособие он не получал

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивают одному из родителей.

— в статье 13 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

(далее — Закон № 81-ФЗ); — пункте 42 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н (далее — Порядок). Право на единовременное пособие при рождении ребенка также имеет только один родитель (ст. 11 Закона № 81-ФЗ и п. 25 Порядка).

При назначении этих детских пособий одному из родителей (как правило, матери ребенка) среди прочих документов необходима достоверная информация от второго родителя (отца)

Справка о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка

При рождении ребенка государство выплачивает одному из родителей единовременно денежную сумму, которая устанавливается отдельными нормативными актами. Но для ее получения необходимо предоставить справку, что второй из супругов не получил такую сумму и не будет ее получать.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: