Коротко о границах земельного участка

Собственность на объект недвижимого имущества – это не только право пользоваться, владеть и распоряжаться своей недвижимостью, но это еще и ряд обязательств. К обязанностям собственника можно отнести: оплату налогов, использование по целевому назначению, недопущение нарушения прав третьих лиц в процессе хозяйственной деятельности и многие другие.

Земельный участок – это объект недвижимого имущества, обладающий своей спецификой, поэтому отношения, возникающие в связи с владением, пользованием и распоряжением землей, регулируются отдельной отраслью гражданского права – земельным правом .

Одним из факторов, определяющих судьбу земельного участка, является местоположение его границ. Границы влияют на стоимость участка, его коммерческую привлекательность, параметры разрешенного строительства на конкретном.

Способы измерения ВВП

Для расчета ВВП может быть использовано три метода: 1) по расходам (метод конечного использования); 2) по доходам (распределительный метод); 3) по добавленной стоимости (производственный метод). Использование этих методов дает одинаковый результат, поскольку в экономике совокупный доход равен величине совокупных расходов, а величина добавленной стоимости равна стоимости конечной продукции, при этом величина стоимости конечной продукции есть не что иное, как сумма расходов конечных потребителей на покупку совокупного продукта. ВВП, подсчитанный по расходам, представляет собой сумму расходов всех макроэкономических агентов, поскольку в данном случае мы учитываем, кто выступил конечным потребителем произведенных в экономике товаров и услуг, кто израсходовал средства на их покупку.

Рекомендуем прочесть:  Машина не пробивается по базе гаи

Установление и восстановление границ земельных участков

Работы по установлению границы земельного выполняются в целях определения геометрических размеров и местоположения границы земельного участка.

Граница земельного участка, устанавливаемая по картографическим материалам, без закрепления ее точек поворота межевыми знаками на местности, является нефиксированной границей. Работы по установлению фиксированной границы земельного участка выполняются геодезическим способом, а работы по установлению нефиксированной границы земельного участка – картометрическим способом.

Установление фиксированной границы земельного участка на местности, как правило, проводится в присутствии следующих лиц или их представителей (в случае совершения действий от их имени): б) землепользователя земельного участка, часть которого изымается, – при изъятии части земельного участка, за исключением изъятия земельного участка для государственных нужд; Информация о дате выполнения работ на местности доводится исполнителем работ (в основном по телефону) до заинтересованного лица и землепользователей смежных участков.

Способы измерения земельного участка

На практике землеустроительных работ применяют различные способы определения площадей.

Применение того или иного способа зависит от хозяйственного значения, их размеров и форм (конфигурации и вытянутости), наличия или отсутствия результатов измерений линий и углов на местности и планово-картографического материала требуемой точности при решении инженерно-технических и планово-экономических задач. Известны аналитический, графический и механический способы определения площадей. Нередко применяют сочетания этих способов, то есть их используют комбинированно.

Аналитический метод предполагает вычисление площадей землепользовании по результатам полевых линейных и угловых измерений или по их функциям — координатам вершин полигонов.

Графический метод применяют при отсутствии полевых результатов измерений, площади вычисляют по результатам измерений линий и углов на плане или по графическим координатам.