перечень документов для оформления разрешения на временное проживание (рвп)

разрешение на временное проживание даёт иностранным гражданам возможность свободно въезжать и выезжать из россии.

срок действия рвп – 3 года. итак, какие документы нужны для оформления рвп?

следующие документы вы можете полностью подготовить в миграционном центре: заявление о выдаче рвп иностранному гражданину, прибывшему в рф в порядке, не требующем получения визы – 2 экземпляра.

две фотографии размером 35х45 мм, в том числе и на несовершеннолетних детей. перевод паспорта заверенный нотариально, сшиты все страницы паспорта вместе с переводом (перевод заверенный нотариально, сшиты все страницы перевода: свидетельства о рождении ребенка, паспорта ребенка – при его наличии, пенсионное удостоверение).

src=» «=»» alt=»Список документов на получение рвп»>

Какие документы нужны для РВП (перечень)?

Какие нужны для РВП ? Этот вопрос волнует иностранцев, еще не получивших вид на жительство в РФ. О перечне необходимых документов и нюансах, которые могут возникнуть при оформлении разрешения на временное проживание, мы расскажем в нашей статье. Институт РВП был введен в РФ в 2002 году и представляет собой некий переходный вариант от статуса временно проживающего на территории Российской Федерации иностранного гражданина к статусу постоянно проживающего, то есть имеющего вид на жительство в РФ.

РВП выдается на 3 года и не продлевается по окончании срока действия. Разрешение на временное проживание нет необходимости получать: гражданам Туркменистана и лицам без гражданства, переселяющимся с территории Туркменистана в РФ; гражданам Республики Беларусь; приехавшим в РФ специалистам высокой квалификации, а также членам их семей.

Подаем документы на оформление РВП в России

Процедура является одной из самых юридически сложных. Онлайн-консультации специалистов нашего сайта помогут подготовиться к обращению к сотрудникам миграционной службы при ГУВМ МВД (ранее ФМС).

Эксперты представят полный перечень документов на РВП для каждого заинтересованного лица. Кто может получить РВП Это право имеет гражданин другой страны или человек без гражданства.

Если у него нет оснований получить разрешение вне государственной квоты, он становится в основную очередь для получения разрешения.

Право временного проживания в России можно получить без государственной очереди. Эта возможность указывается в одной из граф заявления.

Иностранный гражданин может обойти общую очередь при соответствии одному из условий: Какие документы нужно подготовить заявление на выдачу РВП в 2 экземплярах (бланк и образец можно посмотреть тут); Заверенный нотариусом перевод паспорта; 2 фотографии 35×45 мм.

Перечень документов на РВП

При обращении с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание (РВП) в России заявитель должен представить все необходимые для этого и надлежащим образом оформленные документы, их копии, а так же фотографии.

Если какой-либо документ отсутствует или не отвечает установленным требованиям, то заявление о выдаче РВП в России принято не будет. В этом случае соответствующее должностное лицо обязано предложить заявителю устранить допущенные нарушения и согласовать с человеком срок его повторного обращения с указанным заявлением или произвести предварительную запись на прием.

В данной статье нашего сайта мы рассмотрим перечень документов на РВП, требования к нему, порядок оформления и подачи документов должностным лицам, а так же другие, связанные с данным вопросом, обстоятельства.

Перечень документов на получение РВП

Преимущества разрешения Разрешение на временное проживание могут аннулировать при условии, что мигрант находится вне страны сроком от 6 месяцев при непрерывном отсутствии.

Мигрант с РВП работает только в регионе УФМС, выдавшего ему разрешение. Нельзя обращаться за новым документом сразу после аннулирования РВП или отказа в его оформлении. Следует подождать не менее года.

Мигрант не имеет права занимать определенные должности и принимать участие в голосовании. Документация для запроса разрешения Перечень документов содержит элементы: Список — общий для мигрантов, претендующих на РВП.

Лица, для которых возможна регистрация вне квоты, представляют дополнительные документы. Их перечень дополняют бумаги при наличии определенного основания: