Как составить исковое заявление на алименты в суд?

Исковое заявление подается в суд в письменной форме. В исковом заявлении должны быть указаны: наименование суда, в который подается заявление; наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения; в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования; обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм; сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон; перечень прилагаемых к заявлению документов.

Составление искового заявления на алименты

Московский Юридический Центр помогает реализовывать законные права физических и юридических лиц с 2002г. В настоящий момент за бесплатной консультацией в Центр обратилось более 9.000 москвичей.

Вам помогают 8 высококвалифицированных юристов, специалистов в различных областях права. Обратитесь к нашим экспертам и получите не просто совет, а руководство к действию!

Для того чтобы отправить свой вопрос нужному специалисту. пожалуйста, внимательно заполните все поля.

При заполненнии поля «Телефон» не забудьте указать код оператора (мобильный или городской префикс), например 8 (926). 8 (495). и т.д. В поле «Вопрос» кратко опишите проблему в свободной форме.

Конфеденциальность информации гарантируется.

Помимо консультационной деятельности, специалисты Центра осуществляют профессиональную защиту интересов граждан и организаций в судах различных инстанций и оказывают полный спектр юридических услуг: выезд адвоката, письменные заключения, составление исковых заявлений, ведение дел, обжалование решений, составление жалоб и др. Мы рады предложить Вам решение любой ситуации, требующей участия компетентного юриста!

Часто после расторжения брака отец ребенка отказывается участвовать в его содержании.

При отсутствии согласия алиментоплательщика необходимо обратиться в суд с иском о взыскании алиментов . В суд могут обратиться только те члены семьи, которые имеют право на алименты либо их законные представители.

В соответствии с семейным законодательством подать иск о взыскании алиментов на детей могут:

    один из родителей ребенка; усыновитель, если усыновление произведено только одним лицом; опекун или попечитель ребенка; приемные родители ребенка; администрация детского учреждения, в котором воспитывается ребенок; органы опеки и попечительства.

Исковое заявление о взыскании алиментов может быть предъявлено по месту жительства ответчика или истца. Алименты присуждаются с момента обращения в суд на будущее время.

Составление искового заявления о расторжении брака и назначении алиментов

1 ответ. Москва Просмотрен 1381 раз. Задан 2013-02-11 12:07:08 +0400 в тематике «Семейное право» Что за документ Справка жилищных органов о нахождении ребенка (детей) на иждивении заявителя и чем можно заменить? — Что за документ Справка жилищных органов о нахождении ребенка (детей) на иждивении заявителя и чем можно заменить.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 825 раз. Задан 2011-12-18 13:25:25 +0400 в тематике «Семейное право» Взыскание алиментов на ребенка! — Взыскание алиментов на ребенка.

далее 0 ответов. Москва Просмотрен 41 раз. Задан 2012-09-27 19:31:58 +0400 в тематике «Семейное право» Какие документы нужно приложить к исковому заявлению о расторжении брака, если оба супруга согласны на развод?

— Какие документы нужно приложить к исковому заявлению о расторжении брака, если оба супруга согласны на развод.