Обновление r1608 (Сентябрь 2018)

Сценарий можно настроить так, что задачи будут создаваться автоматически, например, при переходе с одного статуса на другой. Или же пользователь сам будет выбирать когда ему запустить сценарий постановки задачи.

Вариантов может быть множество, всё зависит от ваших бизнес-процессов.

По условиям схемы сделки, менеджер может перевести клиента в статус «Согласование договора». На этом этапе юрист нашей компании должен согласовать условия договора. Так как задача у нас должна запускаться автоматически, тип сценария будет «Авто», а в правиле статуса будет прописан статус «Согласование договора»: • Название сценария — на ваше усмотрение • Тип: авто • Правило: правило статуса «Согласование договора» • Действие: создать задачу.

В окне «Действие» заполните нужные поля: • Задача — название задачи.

Согласование договора юристом

Одной из важных услуг Московской муниципальной коллеги адвокатов является юридическое заключение по договору.

Данной услугой могут воспользоваться как частные, так и юридические лица. Параллельное согласование договора предупредит возникновение нежелательных разбирательств и споров в дальнейшем. Ведение коммерческой деятельности предусматривает заключение множества договоров и соглашений с контрагентами, партнерами, сотрудниками, поставщиками и клиентами.

Грамотный юридический анализ важных договоров и корректное заключение юриста по договору может предупредить появление «подводных камней» при вступлении договора в силу. Профессионализм и высокая квалификация специалистов ММКА позволяет давать правовую оценку и проводить экспертизу при сделках на международном уровне.

Для соблюдения правомерности сделок купли-продажи, ипотечных, страховых, брачных, инвестиционных договоров и соглашений на долевое строительство, желательно подробно изучить все пункты документа.

Согласование документа

Проекты подготовленных документов перед подписанием в ряде случаев согласовываются с заинтересованными учреждениями, структурными подразделениями, отдельными должностными лицами.

Это делается для проверки целесообразности и своевременности документа. соответствия действующим законодательным и нормативным актам и является, по существу, оценкой проекта. Внутреннее согласование проводится с теми подразделениями, участие которых предусмотрено при реализации данного документа.

В учреждениях, имеющих юридическую службу, документы до подписания согласовываются с юристом.

Документ может быть также согласован с заместителем руководителя учреждения, курирующим вопросы, отраженные в документе. Обычно это договоры и соглашения, заключаемые организацией (фирмой) на получение или отпуск товарно-материальных ценностей, выполнение работ и услуг; приказы об установлении должностных окладов, надбавке к заработной плате, премировании и т.д.

Лист согласования договора

– это своего рода обходной (или маршрутный) лист договора, его «бегунок». Под листом согласования договора следует понимать внутренний документ, который составляется по утвержденной юридическим отделом табличной форме ответственным менеджером. Это может быть сотрудник любого бизнес-подразделения: отдела маркетинга, закупок, продаж.

Этот документ необходим для утверждения предоставленной контрагентом, либо составленной внутри компании редакции (проекта) договора, в том числе внесения в него дополнительных правок, замечаний и комментариев.

Утверждение, или согласование договора посредством листа осуществляется ответственными сотрудниками, представляющими, как правило, ключевые подразделения компании: Участие юристов и финансистов в согласовании договора и подписи листа является строго обязательным.

Параллельное согласование документов

Вопрос о возможности параллельного согласования документов (проектов) возникает довольно регулярно. Не знаю, с чьей подачи это стало модно, но, как мне кажется, здесь есть подводные камни, о которых стоит рассказать.

Все очень просто. У вас есть проект, который должны согласовать юристы, технари и финансисты.

Возможно кто-то еще. Вам кажется, что если все эти службы начнут согласовывать объект одновременно, то итоговое согласование пройдет значительно быстрее.

Итак, все три службы приступили к согласованию. Как «быстро» юристы согласовывают договоры, я полагаю, многие знают.

Не так давно юрист моего клиента согласовывал стандартный договор около двух недель.

Правки были совершенно незначительными. Однако юрист не будет юристом, если эти правки не внесет. Зарплату-то надо отрабатывать!

А потом выяснится, что этот проект с технической точки зрения реализовывать вообще нет смысла.