Сколько стоит перерегистрация автомобиля с одного владельца на другого

Как переоформить автомобиль на другого владельца в Беларуси?

1. Договор купли-продажи Наиболее распространённым способом продажи автомобиля продолжает оставаться договор купли-продажи . Вариант удобен тем, что документ можно составить и согласовать как самостоятельно, так и обратившись в ГАИ.

Там, помимо переоформления документов на автомобиль, за дополнительную плату оказывается помощь по составлению заявлений, договоров и иных бумаг. a. Снятие автомобиля с учёта Все действия по переоформлению авто продавцу и покупателю удобнее всего производить одновременно . Когда покупатель найден, стороны в назначенный день вместе отправляются в РЭП ГАИ по месту жительства продавца.

Продавец заполняет заявление установленного образца на снятие с учёта, покупатель — аналогичное на постановку на учёт.

Как правильно переоформить автомобиль

В Центре предоставления услуг, связанных с использованием автотранспортных средств Госавтоинспекции по обслуживанию населения, ему ставят отметку в техпаспорте – если он старого образца (бумажный, с ламинацией), то его разрезают и ставят отметку о снятии с учета, если нового образца (пластиковый), то отрезают уголок и выдают учетную карточку, передает BusinessUa . Также нужно получить транзитные номера (на них можно ездить до 2 месяцев).

Существует три варианта законной продажи машины.

Во-первых, через комиссионный магазин или брокера.

Отметим, что если вы не являетесь владельцем автомобиля, а действуете от его имени по доверенности, то справку-счет выписать на себя нельзя (нельзя продать машину самому себе) – вписывают данные родственника.

Сколько стоит перерегистрация автомобиля с одного владельца на другого

§ 5 Прямая перерегистрация авто (перерегистрация авто без снятия с учёта) Прямая перерегистрация авто — это упрощенная процедура смена владельца транспортного средства (переоформление авто), при которой продавцу авто не требуется снимать его с учета в МРЭО. Cогласно постановлению КМУ (

«Об утверждении Порядка государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета транспортных средств»

№ 87 от 13.02.2012г.) .

Полное сопровождение перерегистрации легкового авто с одного владельца на другого «под ключ»: Перерегистрация на киевлянина Перерегистрация на не киевлянина С продавца: 500 грн. Договор купли-продажи: 500 грн.

С покупателя: 2200 грн. С продавца: 500 грн. Договор купли-продажи: 500 грн.

Переоформить авто по генеральной доверенности

Консультация — Бесплатно за 5 мин Желая сэкономить на покупке, будущий владелец ТС выбирает самый дешевый вариант оформления документов – приобретение автомашины по «генералке». Но впоследствии переоформить авто по генеральной доверенности будет намного сложнее, чем сразу обратиться к опытному нотариусу и заключить договор купли-продажи ТС (транспортного средства) в офисе Ручки Ивана Николаевича.

5 рисков, возникающих при покупке автомобиля по генеральной доверенности Разобраться самому во всех правовых тонкостях чрезвычайно сложно.

Чтобы не омрачать себе радость от покупки нового имущества, обратитесь к квалифицированному нотариусу, который расскажет Вам о возможных рисках: 1.

Регистрация автомобиля в гибдд: полный алгоритм действий на 2018 год

Обновлено 12.02.2018 16:59

С 15.10.2013 г. новыми Правила регистрации транспортных средств не предусмотрено снятие с учета для продажи. Регистрация автомобиля в гибдд в 2018 г.

осуществляется по новым правилам от 15.10.2013. Автомобили теперь продаются и покупаются только на номерах.

Как проверить машину на чистоту, мы расскажем ниже, а пока запомните: никогда не покупайте автомобили по доверенности.

Даже у знакомых. Почему — читать здесь .

Юридические аспекты покупки автомобилей С 15.10.2013 года продавать автомобили разрешается только без снятия с учета старым собственником, возможно сохранение существующих госномеров или выдача других.

Прямая перерегистрация автомобиля

Добрый день! Сегодня хочу раскрыть малознакомую автовладельцам услугу «прямой перерегистрации» при купли-продаже автомобилей.

— это упрощенная процедура смены владельца транспортного средства, согласно которой транспортное средство не требуется снимать с учета . а потом ставить на учёт в Центрах предоставления услуг, связанных с использованием автотранспортных средств (МРЭО).