Сколько стоит оформление документов при покупке квартиры

Сколько стоит оформление купле продаже квартир и какие нужны справки?

валера шинкарик Ученик (136), закрыт 5 лет назад Александр Лукьянчиков Мыслитель (6943) 5 лет назад 1. Правоустанавливающие документы на квартиру (комнату, долю квартиры, долю комнаты). а) для приватизированных квартир: — договор передачи квартиры в собственность граждан; — свидетельство о государственной регистрации права собственности или свидетельство о праве на жилище либо соответствующий штамп о регистрации на договоре передачи; б) для купленных квартир: — договор купли — продажи; — свидетельство о регистрации права собственности (по сделкам, совершенным после 1999 года) ; в) для квартир, приобретенных по договору мены: — договор мены; — свидетельство о регистрации права собственности (по сделкам, совершенным после 1999 года) ; г) для унаследованных квартир: — свидетельство о праве на наследство; — свидетельство о регистрации права собственности (после 1999 года) ; д) для подаренных квартир: — договор дарения; — свидетельство о регистрации права собственности (по сделкам, совершенным после 1999 года).

Оформление документов, при покупке квартиры

У каждого из нас когда-то была (или есть) заветная мечта – обзавестись своей, пусть даже не элитной, квартирой.

Кто-то воплотил в реальность эту мечту раньше, кто-то позже.

У кого-то эта мечта осуществилась без претензий на оригинальность, у кого-то квартира появилась в современном доме с подземным паркингом и иными неотъемлемыми атрибутами современности, а у кого-то мечта реализовалась в полной мере, и теперь он живет в шикарном особняке в уютном уголке огромного мегаполиса. Однако большую часть обладателей жилой недвижимости объединяет общее прошлое – они были когда-то покупателями квартиры (дома).

Как подготовить документы к продаже квартиры, сколько будет стоить оформление документов и сделки

. Большинство людей рано или поздно сталкиваются с покупкой квартиры.

При этом рядовому гражданину без хороших знакомых в агентстве недвижимости приходится либо искать агентство наугад, либо покупать газеты с объявлениями, листать доски объявлений в Интернет и.

постоянно общаться с агентами по недвижимости из десятка-другого агентств, которые, собственно, эти объявления и публикуют.

Специфика рынка такова, что реальных продавцов по объявлению о продаже квартиры встретить практически нереально. Более 955 объявлений дают посредники.

При осмотре понравившегося жилья обращайте внимание не только на его состояние, но и на прилегающую территорию: тамбур с соседней квартирой, лестничная площадка, лифт, подъезд, придомовая территория.

Порядок продажи квартиры

В настоящее время для проведения каких-либо сделок с недвижимостью следует хорошо знать многочисленные законы. Именно поэтому данный процесс трудно осуществить без привлечения профессионалов. Если собрать весь необходимый пакет документов можно и самому, то составить безопасный и юридически верный договор купли-продажи бывает довольно сложно.

Сделки с недвижимостью относятся к разряду довольно сложных. Хотя данный процесс проводится в строгих рамках законодательства, а права обеих сторон подробностью оговариваются, все-таки здесь имеется множество подводных камней. Именно поэтому лучше всего обратиться за помощью к профессиональному участнику рынка недвижимости, чтобы он смог уберечь от многих ошибок, которые будут стоить времени и денег.

Вторичный рынок: расходы при сделке

14 апреля 2011 г. . Кто, за что и сколько платит: покупатель, продавец, риелтор?

Участники сделок на вторичном рынке обычно внимательнее всего смотрят на стоимость недвижимости – и правильно делают, поскольку эти суммы – самые крупные.

Однако существуют еще и различные дополнительные траты, о которых тоже хорошо бы не забыть. Особенно с учетом того, что сделка – это напряжение финансовых сил участников, деньги часто рассчитываются впритык. Выяснить в последний момент, что нужно заплатить за что-то лишние 10-20 тыс.

руб. – это может вызвать шок. мкр. Новое Бисерово Ипотека с господдержкой без 1- го взноса на 1, 2, 3 ком. квартиры. Дет сады, школа, лес, озеро.

Идет заселение! Р от 56 000 руб./кв.м Облинвестстрой Узнать телефон Сбор документов: траты того, кому это надо Для проведения сделки требуются различные справки.