Сколько стоит дарение доли квартиры у нотариуса

Дарение доли квартиры у нотариуса: как оформляется, сколько стоит и какие документы нужны

Если же у квартиры один собственник и он решил подарить долю в ней кому либо (например, 1/2), тогда нотариус необязателен. В этому случае можно самому оформить дарение, как это сделать написано в этой инструкции. Сначала выберите нотариуса Мы рекомендуем посетить страницу, где показаны нотариусы «рядом со мной» на Яндекс.Карте. Искать на Яндекс.Карте удобно — можно найти нотариуса недалеко от себя, прочитать отзывы о нем, посмотреть на оценки, узнать телефон, адрес, часы работы и т.п.

Этап №1 – Собираем документы Документы нужны в оригиналах. Основной перечень:

  1. Паспорта дарителя и одаряемого;

Если одаряемому от 14 до 18 лет, то нужен его паспорт и паспорт одного из родителей (опекуна, попечителя).

Стоимость оформления дарственной на квартиру у нотариуса

Составление и подписание дарственной в нотариальной конторе осуществляется для облегчения задачи участникам сделки и правильного составления документа.

Нотариально заверенный документ исключит несколько поводов для оспаривания, поэтому считается более надежным, чем составленный самостоятельно. Стоимость оформления такой бумаги включает несколько составляющих: Таким образом, оформление дарственной на жилплощадь не будет бесплатным.

Общую сумму расходов назвать сложно, так как в каждом конкретном случае она будет значительно отличаться.

Государственная пошлина за заверение

Как правильно оформить дарственную на долю в квартире?

Дарение доли в приватизированной квартире – процедура, требующая знания целого ряда нюансов гражданского законодательства , а также смежных отраслей права, предусматривающих определенные ограничения и последствия заключенной сделки. Оформление процедуры дарения можно доверить специалистам, но вполне возможно и осуществить ее самостоятельно.

Варианты оформления Дарение, как и любая другая операция с недвижимой собственностью, учитывается в специальном госреестре (ЕГРП), где фиксируются права всех собственников недвижимости и переходы таких прав .

Сколько стоит оформление договора дарения

Среди родственников очень распространены такие подарки, как недвижимость или собственность, стоимость которой очень велика. В таких случаях люди оформляют дарственную, в которой прописан переход собственности одного человека к другому.

Сам процесс дарения заключается в том, что даритель передает в дар какое-либо имущество, ранее принадлежащее ему.

Одаряемый может принять и не принять этот подарок – выбор зависит от его желания.

Дарение обязательно должно быть безвозмездным, так как по закону предусмотрен лишь такой вариант.

Дополнительно потратиться придется только дарителю.

Особенности Существуют некоторые ограничения по поводу дарения собственности. Просто взять и подарить подарок можно без официального оформления, при этом формально собственность останется за дарителем.

Сколько стоит оформить дарственную на квартиру у нотариуса 2018 год

Сколько стоит оформить дарственн ую на квартиру у нотариуса 2018 год

Нужен ли нотариус при оформлении договора дарения квартиры Стоимость оформления дарения недвижимости у нотариуса Оформление договора дарения у нотариуса Обратившись в нашу компанию, Вы избежите уплаты технической работы, поскольку мы взаимодействуем с определенным нотариусом, кроме того Вы избежите сбор справок и выписок, так как мы их запрашиваем самостоятельно.

Тонкости оформления дарственной на долю в квартире

Самостоятельное оформление дарственной на квартиру состоит из двух шагов — составление договора и регистрация сделки. Главное отличие договора дарения квартиры от дарственной на долю в том, что здесь объектом выступает именно доля, и этот факт обязательно прописывается в проекте договора.

Если даритель не имеет опыта и не знает, как оформить долю в квартире без нотариуса, не лишним будет проконсультироваться у квалифицированного юриста, который учтет все интересы сторон. Этап №2 – регистрация договора Подписывать и регистрировать договор дарения нужно в регистрирующих органах — в МФЦ, Регистрационной Палате (УФРС), или в Кадастровой Палате. Особых предпочтений в оформлении дарственной в каком-то из этих органов нет.