В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов Причины для отмены или перенесения поездки могут быть разные и в таком случае нормами действующего законодательства предусмотрена возможность сдачи документа для железнодорожной поездки, но необходимо соблюсти всю процедуру отказа для избежания лишних финансовых потерь. Поэтому далее будет рассмотрено как сделать возврат билета РЖД и в какой срок это возможно. В этом году правила возврата не изменились и достаточно просты. Необходимо проездной документ и паспорт предъявить в билетную кассу и написать соответствующую заявку.

Электронные, не оформленный на бланке, сдать можно через личный кабинет сайта, на котором производилась покупка (сайт РЖД или посредника). При возврате по доверенности за других пассажиров необходимы: нотариально заверенная доверенность на сдачу проездного документа и получение денег; оригинал паспорта лица-заявителя.

Возврат ж

/д Вернуть ж/д, купленные на Туту.ру, вы можете в Личном кабинете сайта Туту.ру или в кассе ОАО «РЖД». Сдать билет онлайн удобнее — на это уйдет всего несколько минут и не придётся никуда ехать. Но это можно сделать только если: В остальных случаях вернуть можно только в кассах ОАО «РЖД».

Рекомендуем прочесть:  Канада сайти житло

Обратите внимание: билет, купленный в кассе на вокзале, вернуть на Туту.ру нельзя.

Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру зайдите в Личный кабинет; выберите заказ; в заказе перейдите по ссылке «Выбрать для возврата»; выберите пассажира, чей вы хотите вернуть, или пункт «все из заказа», если хотите вернуть билеты для всех пассажиров; нажмите на кнопку «Оформить возврат».

Как сдать железнодорожные билеты и сколько за них можно получить денег

1. Возврат денег по неиспользованным проездным документам производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира либо доверенности от пассажира, указанного в билете.

2. При возврате билетов за границей деньги за билеты Вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате.

3. Чем раньше Вы сдадите ненужные, тем больше денег вернёте. Сумма, которую Вы получите за сданные напрямую зависит от того, сколько часов осталось до отправления поезда: Сбор за возврат — 185 р. 40 коп. Под плацкартой здесь понимается не тип вагона, а вид тарифа.

Стоимость плацкарты Вам заранее известна не будет, она может составлять от 30% до 80% от общей стоимости.

Сколько теряешь при возврате билета на поезд?

Допустим, я хочу вернуть свой билет и получить деньги, сколько я получу? Возврат билета на поезд имеет много нюансов, из-за чего сумма возвращенных средств будет совершенно разной.

Во-первых, при оформлении процедуры возврата вы обязательно должны будете оплатить комиссионный сбор. Не могу сказать точной суммы, приблизительно в районе 150 рублей.

Во-вторых, важно в какой срок до прибытия поезда вы решили отказаться от билета.

Например, если это произошло за 8 и более часов до прибытия поезда, то вам вернут стоимость билета и полную стоимость плацкарты. Если это период времени от 2 до 8 часов, то стоимость и половина стоимости плацкарты.

Если же вы обратились в срок менее 2 часов до прибытия поезда или спустя 12 часов после его отправления, то вам выплатят лишь стоимость.

Сколько теряешь при возврате на поезд? Допустим, я хочу вернуть свой и получить деньги, сколько я получу?

Возврат на поезд имеет много нюансов, из-за чего сумма возвращенных средств будет совершенно разной. Во-первых, при оформлении процедуры возврата вы обязательно должны будете оплатить комиссионный сбор. Не могу сказать точной суммы, приблизительно в районе 150 рублей.

Во-вторых, важно в какой срок до прибытия поезда вы решили отказаться от билета.

Например, если это произошло за 8 и более часов до прибытия поезда, то вам вернут стоимость и полную стоимость плацкарты. Если это период времени от 2 до 8 часов, то стоимость и половина стоимости плацкарты. Если же вы обратились в срок менее 2 часов до прибытия поезда или спустя 12 часов после его отправления, то вам выплатят лишь стоимость билета.