Срок действия штрафов ГИБДД в 2018 г

Сегодня суммы штрафов довольно значительны, и не каждый может оплатить их непосредственно в день получения «письма счастья» или копии постановления о нарушении ПДД. Поэтому вопрос о том, какой срок оплаты ГИБДД сегодня является предельным, интересует многих не слишком аккуратных водителей. Некоторые до сих пор полагают, что штраф обязательно нужно заплатить в месячный срок с получения постановления. Однако это, конечно, не верно сразу в силу нескольких причин:

  • Отсчёт времени, предоставляемого водителю на уплату штрафа, начинает идти только по окончании срока, положенного на обжалование постановления о правонарушении, то есть по истечении календарных десяти дней от времени получения.
  • Согласно изменениям КоАП на 2018 год срок, за который водитель обязан выплатить штраф, теперь составляет не 30, а 60 суток со времени начала действия постановления .

Соответственно, срок для оплаты ГИБДД составляет 60+10, т.

Розничный бизнес банка ВТБ и ВТБ24 подвели итоги работы сервиса по оплате штрафов за нарушения правил дорожного движения.

В 2018 г. клиенты двух банков совершили около 285 тыс. операций по оплате на сумму более 400 млн рублей.

Общий объем экономии за счет внедрения сервиса оплаты со скидкой 50% достиг 130 млн рублей. Норма, позволяющая оплачивать со скидкой 50% административные за большинство нарушений правил дорожного движения, действует с 1 января 2018 г.

Это правило работает, если оплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности. В ВТБ24-Онлайн, а также в интернет- и мобильном банке розничного бизнеса ВТБ функционал, позволяющий оплачивать штрафы со скидкой, был реализован в марте 2018 г.

На оплату штрафа за нарушение ПДД (как и любого другого штрафа) нарушителю предоставляется 60 дней + 10 дней дается на обжалование постановления. Если спустя этот срок штраф не оплачен, то сотрудник ГИБДД ждет еще 10 дней (на тот случай, если штраф был оплачен в самый последний момент, но платеж еще не прошел) и только затем он направляет дело в службу судебных приставов — именно они и занимаются взысканием неуплаченных штрафов. Одновременно с этим ГИБДД возбуждает дело по ч.

1 ст. 20.25 и передает его в суд.

  1. обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
  2. наложение административного в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей,
  3. административный арест на срок до пятнадцати суток,

Таким образом, даже при неуплате штрафа в 500 рублей вы будете оштрафованы дополнительно на 1000 руб.

Штрафы ГИБДД со скидкой 50% в 2018 году

В соответствии с Федеральным законом РФ от 22 декабря 2014 г.

Рекомендуем прочесть:  Возврат обуви сроки возврата

N 437-ФЗ внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которые позволяют с 1 января 2018 года оплатить за нарушение Правил дорожного движения в размере половины суммы наложенного штрафа.

1.3. При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа.

Семь шагов до расплаты

Заплатить — можно, но сам факт оплаты имеющейся задолженности в рамках возбужденного исполнительного производства не может расцениваться как действие, после которого должник сразу же может покинуть страну.

Информация о зачислении денежных средств станет основанием для принятия процессуального решения об окончании исполнительного производства и, соответственно, отмены принятых судебным приставом-исполнителем мер, в том числе и временного ограничения на выезд из РФ.

На сегодня процедура отмены временного ограничения на выезд должника составляет до 10 дней.

Информацию о наличии в отношении гражданина исполнительного производства (если по каким-либо причинам он не получил копию постановления) можно получить, обратившись к банку данных исполнительных производств на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФСПП).