Штрафы гибдд апеляция

Добрый день! Заранее извиняюсь если создала тему не в том разделе или если подобная тема уже есть, я на форуме впервые, пока не разобралась.

Вчера на границе получили штраф за антирадар, про правила знали, никогда не было его в машине, но вот единственный раз забыли дома оставить и единственный же раз обыскали машину. Закон подлости, как он есть. К сожалению, муж не знал что размер штрафа будет зависеть от размера зарплаты, ну и написал высокую.

Штраф 820 евро. Вопрос у меня такой. Есть ли вариант обжаловать этот штраф и просить снисхождения?)) Есть ли вероятность снизить до минимального- 120 евро?

Если есть такой вариант, сколько у нас есть времени на это и где это можно сделать? Благодарю за ответы. Если только заявить, что ошиблись и предоставить документ, подтверждающий новую сумму (доход за год).

Если водитель не согласен с выписанным штрафом, то он может его обжаловать.

В этом случае следует в протоколе указать о несогласии с решением инспектора («ПДД не нарушал, с обвинениями не согласен»).

Кроме того, постарайтесь подробно описать ситуацию, дорожные условия и прочую информацию.

Сделайте фотографии или видеозапись с места событий. На обжалование штрафа, согласно российскому законодательству, дается 10 дней. Но нужно иметь в виду, что речь идет о календарных сутках, а не о рабочих (то есть, учитываются выходные и праздники).

При этом теоретически предусмотрена возможность восстановления этого срока, но лишь по уважительной причине: болезнь, командировка и так далее. Обжаловать решение инспектора можно как непосредственно в подразделении ГИБДД (или в вышестоящий орган ГИБДД), так и в суде.

Как добиться 50% скидки за нарушение ПДД – инфографика

В новом законопроекте о патрульной службе существует пункт, который выгоден как водителям, так и МВД. Речь идет о скидке в случае быстрой оплаты штрафа МВД решило мотивировать граждан к оплате штрафов и в законопроекте о реформе ГАИ вписало пункт о скидке: в случае оплаты штрафа в течение трех дней после получения постановления о нарушении полагается скидка 50%.

Изначально подобное новшество предлагалось применять только за нарушения, выявленные с помощью автофиксации.

Однако после доработки законопроекта скидкой можно воспользоваться даже в том случае, если нарушение будет оформлено сотрудником патрульной службы на дороге. Примечательно, что скидку можно получить и после судебных разбирательств. Если вы не согласны с нарушением, которое зафиксировал полицейский или камера, можно подать апелляцию.

Выберите свой регион

ГАИ постепенно внедряет удобные способы оплаты своих услуг и штрафов.

Так, с 2012 года через интернет-банкинг можно оплатить «письма счастья» за превышение скорости.

В 2015 году возможно так же оплачивать регистрацию авто, получение или замену прав.

Сейчас пришел черед модернизации системы уплаты штрафов.

Сейчас деньги за нарушение ПДД можно внести государству двумя способами: или на месте, или в банке. Во втором случае инспектор изымает талон к водительскому удостоверению.

Чтобы его вернуть, нужно было сходить в банк, уплатить штраф, потом приехать в ГАИ и поменять квитанцию на талон. Неприятный момент: для возврата талона нужно было предъявить в ГАИ действующую медицинскую справку. Без нее документ не отдавали, а просроченная медсправка — чуть ли не у каждого третьего водителя.

Мало кто знает, но существует третий, упрощенный способ оплаты — так называемая пятидневка.

Главная государственная налоговая инспекция разъяснила информацию о том, что владельцы недвижимости якобы должны каждые три года переоценивать жилье за свой счет. В СМИ и соцсетях появилась информация о том, что владельцы жилья должны будут каждые три года переоценивать его за свой счет в кадастровых органах.

А тех, кто этого не сделает, ждет огромный штраф — 100 тысяч леев. Так ли это на самом деле? И есть ли требования о переоценке жилья владельцами в действующем Налоговом кодексе или в налогово-бюджетной политике на 2018 год?

Эти вопросы мы адресовали напрямую налоговикам. Главная государственная налоговая инспекция рассмотрела обращение «Комсомольской правды» об оценке недвижимого имущества в целях налогообложения, и сообщила следующее.

— В соответствии с положениями Налогового кодекса, налог на недвижимое имущество — это местный налог, представляющий собой обязательный платеж в бюджет административно-территориальной единицы по месту расположения объекта налогообложения.