Самый жестокий маньяк в мире

Психологи говорят, что у маньяков наблюдаются серьезные психические отклонения. И во многом насилия и убийства себе подобных связаны с врожденными заболеваниями либо с психологическими травмами, которые они получили в детстве. В мире немало маньяков-убийц, которые зверски лишили жизни тысячи ни в чем не повинных людей. И вот только самая малая часть самых жестоких маньяков в мире, которых запомнили за два последних столетия.

Колумбийский серийный убийца родился 8 октября 1948 года. В 1983 году его признали виновным в 53-х убийствах. Все они были совершены на территории Эквадора.

Педро Лопес стал седьмым ребенком из тринадцати в семье убежденной и очень жестокой проститутки. В 8 лет мальчика застукали во время полового акта с собственной сестрой — она была на год младше своего брата.

Появились новые свидетельства жестоких преступлений террористов в Алеппо

На кадрах из Сирии — массовое захоронение казненных боевиками людей.

На телах — следы пыток. Страшную находку сделали саперы во время разминирования кварталов. Отступая, радикалы оставили тысячи ловушек на каждой улице, в каждом доме.

Эти кадры были сделаны в одном из районов восточного Алеппо, который до последнего удерживался боевиками. Когда-то в этом здании была школа, а в последнее время штаб тех, кого на Западе так любят называть умеренными оппозиционерами.

Покидая эту территорию, они тщательно ее заминировали. Зачем, стало понятно после того, как мины были обезврежены.

«Минировалось буквально все, на что хватало времени и боеприпасов: улицы, входы в помещения, автомобили, лежащие на дорогах мотоциклы и даже детские игрушки. Обнаружены масштабные захоронения многих десятков, подвергшихся диким пыткам и расправе сирийцев.

Самые громкие убийства 2015 года

2015-й остался позади, и сегодня самое время вспомнить не только то хорошее, но и плохое, что случилось за год, с тем, чтобы этого не повторилось в 2018-м. Среди прочих событий, в ушедшем году произошло большое количество громких и резонансных убийств. Расследование по многим из них продолжится и в новом году.

Первым из таких преступлений стало убийство известного российского политика Бориса Немцова. Преступники застрелили Немцова в центре столицы на Большом Москворецком мосту прямо на глазах у его спутницы – украинской модели Анны Дурицкой. Убийцы выпустили в Немцова 6 пуль.

Дело приобрело небывалый резонанс.

До сих пор длится расследование этого убийства.

По уголовному делу проходят пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Щадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

Домашние преступления в Швейцарии становятся более жестокими, Domestic Violence in Switzerland Becomes More Dangerous

Пугающая статистика: женщинам, оказавшимся в сложной ситуации в Швейцарии, все труднее найти место, где можно укрыться от преследователя.

Для половины обратившихся в приюты жертв семейного насилия не находится мест. | Alarming statistics: most women who find themselves in difficult situation have no possibility to hide from the follower. The asylums do not have enough space to accomodate even a half of them.

Печальный рекорд обнародовала газета Blick: 1388 женщин, обратившихся в 2011 году в женские приюты в поисках спасения от жестоких мужей и партнеров, не были приняты. Это 55% от числа женщин, искавших помощи в приютах! Статистика, с которой познакомила газету ассоциация «Женские приюты Швейцарии и Лихтенштейна», сокращенно DAO, прежде никогда не публиковалась.

Для сравнения, в 2005 году лишь 35% женщин, обратившихся в швейцарские женские приюты, получали отказ.

Чистильщик, который убирает кровавые следы

Мексика входит в число стран с самым высоким показателем количества убийств на душу населения. Кто убирает следы крови на месте преступления, после того как когда уходят полицейские и следователи?

Донован Тавера — первый в стране судмедэксперт-чистильщик. По его словам, необъяснимый интерес к крови и ко всему, что с ней связано, он испытывал с раннего детства.

Впервые я увидел мертвеца, когда мне было 12 лет. Однажды утром мы услышали, что на нашей улице, неподалеку от многоквартирного дома, где я жил, кого-то убили.

Мы пошли посмотреть. Там были очевидны признаки насильственной смерти.

На мужчине не было рубашки. Больше всего меня поразили потоки крови, которые текли по улице. Помимо нас, на месте преступления были полицейские и следователи. Я ждал, что кто-то придет и уберет следы крови, но никто так и не появился.