О способах хищений денежных средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства On the modes of misappropriation in the sphere of housing municipal economy Текст научной статьи по специальности — Государство и право

О способах хищений денежных средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства On the modes of misappropriation in the sphere of housing municipal economy Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Коллантай Виталий Александрович О способах хищений денежных средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства // Вестн. Том. гос. ун-та. Право. 2013.

№2 (8). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-sposobah-hischeniy-denezhnyh-sredstv-v-sfere-zhilischno-kommunalnogo-hozyaystva-1 (дата обращения: 10.03.2018). Коллантай Виталий Александрович

«О способах хищений денежных средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства»

Вестник Томского государственного университета.

Право (2013). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-sposobah-hischeniy-denezhnyh-sredstv-v-sfere-zhilischno-kommunalnogo-hozyaystva-1 (дата обращения: 10.03.2018).

Коллантай Виталий Александрович (2013).

Россия получение денежных средств за невыполненные работы

  1. Я приобрела в интернет — магазине ультразвуковой увлажнитель воздуха. Через неделю после его приобретения из увлажнителя начала вытекать вся имеющаяся в нем вода. При визуальном его осмотре мной были обнаружены повреждения резьбы на крышке водного резервуара, как я поняла из-за некачественного пластика. При обращении к продавцу в принятии некачественного товара и возврате денег за него мне было отказано. Как объяснил продавец, что это механическое повреждение и мне необходимо обратиться самой в сервисный центр для ремонта прибора. Подскажите, прав ли продавец в данном случае.
  1. Приобрела в салоне сотовой связи сотовый телефон. Дома обнаружила, что телефон не заряжается.

    В салоне сотовой связи этот телефон забрали на проверку качества сроком на 21 день. Взамен не предоставили на это время ничего, человек остался без связи.

Статья 193 УК РФ

1.

Нарушение требований валютного законодательства Российской Федерации о зачислении денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации в крупном размере от одного или нескольких нерезидентов на счета резидента в уполномоченном банке или на счета резидента в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в установленном порядке, причитающихся резиденту в соответствии с условиями внешнеторговых договоров (контрактов) за переданные нерезидентам товары, выполненные для них работы, оказанные им услуги, переданные им информацию и результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них, а равно нарушение требований валютного законодательства Российской Федерации о возврате в Российскую Федерацию на счета резидента в уполномоченном банке или на счета резидента в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в установленном порядке денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации в крупном размере, уплаченных одному или нескольким нерезидентам за не ввезенные на территорию Российской Федерации (не полученные на территории Российской Федерации) товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, непереданные информацию и результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них, — наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)»

Валютное законодательство Российской Федерации состоит из Федерального закона от 10.12.2003 № 173 ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» и принятых в соответствии с ним федеральных законов (далее – Закон № 173-ФЗ). устанавливает правовые основы и принципы валютного регулирования и валютного контроля в Российской Федерации, полномочия органов валютного регулирования (Правительство Российской Федерации и Банк России, — издают акты органов валютного регулирования ), права и обязанности органов валютного контроля (Банк России, федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные Правительством Российской Федерации, — издают акты органов валютного контроля по вопросам, отнесенным к их компетенции) и агентов валютного контроля (в том числе уполномоченные банки и ); определяет права и обязанности резидентов и нерезидентов при проведении валютных операций; определяет используемые понятия, в частности: валюта Российской Федерации и иностранная валюта, внутренние и внешние ценные бумаги, валютные ценности, резиденты и нерезиденты, уполномоченные банки, валютные операции.