Регистрация при временном проживании в москве

Чем отличается «миграционный учет» от «регистрации по месту жительства»

  1. для граждан с безвизовым въездом учет оформляется на 90 дней с даты въезда с возможностью последующего продления (при наличии оснований)
  2. уведомление о прибытии можно оформить как в УВМ (управлении по вопросам миграции), так и в отделении почты
  3. учет может быть оформлен не только на адрес жилого помещения, но и на адрес офиса компании, гостиницы и т.д.
  4. учет может быть продлен на срок от 1-го месяца до 3-х лет (в зависимости от оснований)
  5. может быть оформлен в срок от 7 до 90 дней (в зависимости от статуса иностранного гражданина и его гражданства)
  6. для граждан с визовым въездом миграционный учет оформляется на срок действия визы с возможностью продления (при условии продления визы)
  7. при оформлении уведомления на адрес жилого помещения (дома / квартиры) не нужно получать согласие всех собственников и зарегистрированных в этой квартире
  8. при постановке на учет по адресу жилого дома / квартиры не происходит начисление коммунальных платежей на зарегистрированного иностранного гражданина

Таким образом, взглянув на этот «краткий» список отличий можно сделать вывод, что общее у этих 2-х видов только название – «регистрация», а всё остальное (сроки, порядок оформления, основания и документы) кардинально отличаются.

Как делается временная регистрация для граждан РФ по месту пребывания?

Временная регистрация по месту пребывания – один из способов регистрационного учета граждан на территории РФ. Но, несмотря на свою «обязательность», временная по месту пребывания все же носит уведомительный характер. (Подробнее см. Временная регистрация: что это значит, что дает и сколько стоит?).

по месту пребывания Временная по месту пребывания рекомендована тем, кто находится вне места своего постоянного проживания более 90 суток. Также в нем указано время, в течение которого гражданин имеет возможность получить свидетельство о регистрации: У должностных лиц регистрационных органов нет никаких оснований для отказа гражданам в регистрации по месту пребывания.

Регистрация по РВП в Москве

Регистрация после получения РВП 2018 стоимость от 25000р в зависимости от района. Если вы получили Разрешение на Временное проживание вам потребуется Регистрация после получения РВП, мы сможем вам помочь в оформлении Регистрации по РВП в Москве и Московской области.

после РВП оформляется на срок от 1 года до 3 лет. Регистрация по месту жительства РВП оформляется в ГУВМ, МВД, РФ (ранее ФМС РФ), ваше присутствие обязательно!

Документы для регистрации по РВП:

  • Квитанция об оплате гос. пошлины.
  • Нотариально заверенный перевод паспорта (с отметкой РВП) + копия;
  • Паспорт;
  • Справка (решение) о выдаче РВП.

Всю полезную информацию по по РВП В Москве и Московской области вы можете получить по телефону: Образец регистрации по РВП

Особенности регистрации иностранного гражданина по месту жительства после получения РВП

Получив разрешение на временное проживание (РВП), иностранный гражданин (ИГ) обязан пройти процедуру по месту жительства .

Законом на проведение данной процедуры отводится срок в 7 дней . Процедура ИГ после получения РВП строго регламентирована и имеет некоторые нюансы. О правилах и порядке регистрации иностранных граждан по месту пребывания читайте в нашей статье.

Суть документа и цели его оформления