Расчет среднего заработка для премии

Порядок учета премий во многом зависит от их вида. Если это трудовые премии, то такие выплаты могут учитываться в полном размере при расчете налога на прибыль. Что касается праздничных премий, то чиновники считают, что их нельзя учитывать при налогообложении. Однако судьи придерживаются другой точки зрения.

Заработная плата состоит из вознаграждения за труд, компенсационных и стимулирующих выплат (в том числе премий)*(1). Трудовое законодательство Трудовым кодексом РФ, другими нормативными актами, действующими на территории РФ, не ограничено право работодателя совместно или с учетом мнения представительного органа работников (если такой орган создан на предприятии) на выбор способа и порядка дополнительного материального стимулирования работника, определения размера таких доплат и надбавок, определения оснований для их невыплаты работнику, в связи с чем, судом правильно не был принят во внимание довод истца о незаконности п.

Отпускная пора: расчет среднего заработка

25 июня 2015 г. в редакции журнала состоялась «Прямая линия», гостьей которой была Елена Ивановна Секержицкая, заместитель начальника управления развития мотивационного потенциала заработной платы в реальном секторе экономики Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь. Работник работает в организации больше года.

Ему предоставляется трудовой отпуск.

Однако в течение 12 месяцев он не отработал ни одного полного месяца. В отдельных месяцах в течение года у него были один-два прогула, а также в этих же месяцах он болел. Каким образом ему исчисляются отпускные?

Рекомендуем прочесть:  Почему откзазывают в кредитке мтс

Надо ли исключать из 12 месяцев те месяцы, в которых работник совершал прогулы?

Надо ли в этих месяцах учитывать премию и индексацию заработной платы пропорционально отработанному времени?

Расчет среднего заработка производите в соответствии с п.

Как при расчете среднего заработка учитывать премии

В расчет среднего заработка можно включить только те премии, которые предусмотрены системой оплаты труда. Такие правила установлены пунктом 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922. При расчете среднего заработка учитывайте премии, которые были начислены сотруднику в течение расчетного периода (в т.

ч. и за другие периоды) (п. 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922). Пример расчета среднего заработка. За время, которое входит в расчетный период, сотруднику была начислена премия.

Дата начисления премии в расчетный период не входит В апреле 2015 года Кондратьеву начислили премию за I квартал 2015 года. В связи с тем, что квартальная премия начислена за пределами расчетного периода, при расчете среднего заработка бухгалтер ее не учел.

Исключение из этого правила составляют годовые премии.

Вопрос: Расчетным периодом для расчета отпускных является период с 01.10.2013 по 31.09.2014. При расчете среднего заработка необходимо учесть годовую премию за 2013 год, выплаченную 31.12.2013.

Как при расчете отпускных учесть годовую премию, если расчетный период не совпадает с периодом, за который она была выплачена? Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных ТК РФ, в т.ч. для расчета отпускных, устанавливается единый порядок исчисления (ч.

1 ст. 139 ТК РФ. п. 1 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922, далее – Положение). Так, на основании подпункта «н» п.

2 Положения для расчета среднего заработка учитываются премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда работодателя.

Расчет отпускных в 2018 году: 5 ошибок, которые следует избегать

Ошибки при расчете отпускных приводят к тому, что сотрудник получит больше или меньше положенной суммы. Выплатили больше – будут завышены расходы на оплату труда, грозит ответственность для компании.

Выплатили меньше – обидели работника и нарушили его права. Разберем, как этого избежать и как правильно рассчитывать отпускные.

Порядок расчета среднего заработка при определении отпускных регламентирует Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее – Положение № 922 ). Внимательно применяйте правила этого документа.

Избегайте ошибок. Отпускные: оформление и расчет. Практикум-интенсив. Оформить отпуска. Разобраться в практических ситуациях переноса отпуска, разделения отпуска на части.

Оформить больничный во время отпуска или отпуск с последующим увольнением.