Расчет по договору с ежемесячной рассрочкой платежа образец

Договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа — важные особенности

купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа — важные особенности Сторонам сделки стоит достаточно серьезно отнестись к заключению данного договора , и уделить большое внимание его содержанию. В зависимости от тех условий, на которых стороны производят сделку, договоры купли-продажи могут отличаться друг от друга.

К примеру, в зависимости от того, в каком порядке производятся расчеты между продавцом и покупателем, договор может быть подписан с условием передачи денежных средств до его подписания, а может быть, предусмотрена рассрочка платежа. Подробнее остановимся на последнем случае.

Договор купли-продажи с отсрочкой платежа

— образец — образец этого документа, а также нюансы торговли в кредит вы найдете в этой статье.

Данные виды, обладая общими для всех торговых договоров условиями, содержат ряд особенностей. Образец договора с отсрочкой платежа.doc Образец с рассрочкой платежа.doc В российском законодательстве купли-продажи товара (далее — ДКПТ), содержащий положение о расчете за покупку не позднее определенной даты после ее получения, именуется продажей в кредит. В Гражданском кодексе РФ этому посвящены ст.

488, 489. В ГК РФ выделены следующие формы расчета за покупку: Эти условия отнесены законодателем к числу существенных и должны обязательно содержаться в соглашении под угрозой недействительности последнего.

Образец договора с условиями рассрочки платежа

ОБРАЗЕЦ С УСЛОВИЯМИ РАССРОЧКИ ПЛАТЕЖА С УСЛОВИЯМИ РАССРОЧКИ ПЛАТЕЖА № ____ город ____________ «__» ___________ 20__ г.

1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель принять и оплатить в порядке и на условиях, определенных настоящим ____________ (далее «товар») в ассортименте и по цене в соответствии со спецификацией и протоколом согласования цены, которые являются неотъемлемыми частями настоящего договора.

давальческих условиях, поставки для государственных нужд или по установленным Советом Министров Республики Беларусь квотам); 1.3.

По импортируемым товарам Продавец предоставляет копии грузовых таможенных деклараций (статистических деклараций). 2.1. Общая сумма договора составляет _______________________белорусских рублей.

График платежей (приложение к договору купли-продажи с рассрочкой платежа)

График платежей к договору N от «__» __________ 20__ года в счет выкупа жилого помещения, расположенного по адресу: ______________________________________________________

1.

Стоимость жилого помещения, указанного в п.

1.1 (предмет договора) договора, согласно распоряжению Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от «___» __________ 20__ года составляет __________,_____ рублей (сумма прописью).

2. Годовой процент за рассрочку платежа составляет 10,5%.

3.

Срок договора купли-продажи с рассрочкой платежа 10 лет.

4. Первоначальный взнос в размере _____% от стоимости жилого помещения составляет _____________,_____ рублей (сумма прописью).

1.

Перечисление ежеквартальных платежей осуществляется Покупателем в течение 5 рабочих дней от даты, указанной в графике.

2. При неуплате платежей в указанный срок начисляется пеня за каждый день просрочки в размере 0,1% от суммы, подлежащей оплате.

Источник — Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 20.07.2011 № 966

Образец договора купли-продажи с рассрочкой платежа

весьма актуален, потому что гражданским законодательством не устанавливаются самостоятельные правила составления и заключения таких договоров.

Это порождает практические ошибки и может повлечь срыв сделки, особенно если ее предметом выступает недвижимость.

Сделка по купле-продаже какого-либо имущества в кредит (т. е. с отсрочкой), как и всякая иная, обладает рядом индивидуальных особенностей, которые подчиняются нормам Гражданского кодекса о продаже товара в кредит. К таковым в том числе относятся следующие характеристики: В остальной части купли-продажи с отсрочкой должен отвечать общим требованиям о купле-продаже.