Работа по сыроварению

Про Сыроделов Андреевых уже многие знают, и мы открываем их читателю с новой стороны – как случилось, что типичные городские жители, успешные предприниматели уехали из Москвы? Какие качества надо иметь для жизни в деревне, и чем они здесь собираются жить?

Самое интересное: что это за вирус такой, который заставляет людей взять и уехать в деревню. Мода что ли новая, как раньше в Париж на выходные, только теперь в деревню на свою землю. Или развлечение исключительно для новых русских: вместо скутера и квадроцикла корова, пасека или хотя бы коза.

Есть два вида счастья. Американское счастье -I am fine и улыбка на 32 белоснежных зуба. И есть счастье тихое, как луч света сквозь занавеску в жаркий летний день.

Если вы на ферме у Андреевых в маленьком уютном сырном домике, видишь именно такое тихое и очень надежное совместное счастья.

Мастер-класс по сыроварению от сыровара Анны Андреевой

Приглашаем Вас посетить увлекательный мастер-класс по сыроварению, который пройдёт 5 марта на нашей ферме. Проведёт мастер класс дипломированный мастер-сыродел Анна Андреева.

Вы узнаете как можно приготовить качественный сыр у себя дома не только в теории, но и на практике. В программе приготовление молодого сыра, сыра со специями и сыра с белой плесенью, который вы приготовите на ферме, а доведёте до полного созревания у себя дома. Приготовленные сыры все участники мастер-класса смогут забрать с собой.

Помимо основной программы вас ожидает экскурсия по ферме и дегустация фермерских продуктов.
Длительность мастер-класса 4 часа.
Стоимость участия 3900.

Запись по телефону 8-925-032-70-35 или заявка на участие на e-mail: Присоединяйтесь в нашему мероприятию на Facebook и следите за последними новостями: https://www.facebook.com/events/799851236786398/

Начать бизнес: мини-сыроварня

Коровы и козы присутствуют практически в каждом фермерском хозяйстве, но часто владелец только продает молоко на розлив или сдает на переработку по очень низкой цене.

При этом у хозяина фермы есть намного более выгодный вариант – собственная сыроварня: начать бизнес можно с минимальными вложениями, в результате существенно увеличив прибыль. Сыр всегда стоил дороже, чем молоко или сметана.

Продавать его можно не только знакомым или родственникам, но и в местные магазины.

Такой вид бизнеса далеко не всегда требует огромных затрат и покупки собственного большого предприятия: сегодня распространение получили мини-сыроварни, мощности которых достаточно для переработки продукции одного или нескольких фермерских хозяйств. Чтобы открыть работоспособный и прибыльный бизнес, сыроварня должна пройти через несколько этапов: Составление бизнес-плана.

Дырки от сыра

За последний год Крым нарастил объемы производства молока и кисломолочной продукции в 1,5-2 раза.

Вместе с тем в республике не налажено промышленное сыроварение. После запрета на ввоз продуктов из Европы и ограничения их поставок с Украины местные предприниматели задумались об открытии собственных сыродельческих цехов.

Что же сдерживает реализацию подобных проектов, узнала корреспондент «РГ». Сегодня крупнейшие производители молочной продукции в РК — ПАО «Крыммолоко» (Симферополь), ООО «Новатор» (Джанкой), Сакский молокозавод ДК «Мегатрейд-Юг».

Единственный производитель твердого сыра (при этом всего двух сортов) — это «Новатор», а мягких — «Мегатрейд-Юг». Понятно, что обеспечить крымчан этим продуктом в полной мере предприятиям не под силу, поэтому сыр на полуостров завозится из России, Беларуси и с Украины.

Проводим обучение основам производства сыра.

В обучение входит: Мастер класс по изготовлению сыра Качотта Мастер класс по изготовлению сыров типа Паста Филата (Моцарелла, Сулугуни,Чечил, Качаковалло) Мастер класс по изготовлению сыра Фета Мастер класс по изготовлению сыра Халуми Мастер класс по изготовлению сыра Бельпер Кноле Мастер класс по изготовлению сыров с плесенью (Камамбер, Сент мор де турен, Дор блю, Кротен де шевиньоль) Мастер класс по изготовлению кисломолочной продукции(йогурт, кефир, ряженка, творог, сметана, творожная масса) Мастер класс по изготовлению сыров с голубой плесенью( Дор блю) Так же проводим консультации по запуску собственной сыроварни(оборудование, помещение,документы) Проводим консультации по ведению всех бизнес процессов по изготовлению и продаже сыра.