Прием и обработка путевых листов

. Первичная обработка путевых листов заключается в определении основных показателей работы за смену. После этой обработки путевые листы направляются в бухгалтерию для выписки счетов за перевозки и начисления заработной платы водителям.

По путевому листу определяют: — время в наряде Т н – разность между временем возвращения в гараж и временем выезда из гаража за вычетом времени для приема пищи или отдыха в пути; — время простоя Т п – сумма времени всех простоев за смену – при погрузке и разгрузке и по всем другим причинам; — время в движении Т дв – разность времени в наряде и времени простоя; — количество перевезенного груза Q за смену — общее количество перевезенного груза за все ездки Z; — количество выполненных тонно-километров Р за смену – сумма тонно-километров за все ездки; Имея эти данные, нетрудно определить и другие качественные показатели работы ПС: техническую и эксплуатационную скорости, коэффициенты использования пробега, грузоподъемности и др. Нередко учет ведется по показателям тахографов.

Порядок ведения путевых листов грузового автомобиля

Описание общих процедур по ведению путевых листов грузового автомобиля.

Рассмотрены виды и формы путевых листов, порядок их заполнения для предприятий, а так же последующая обработка и хранение путевых листов.

Следует сразу оговориться, что данное руководство разработано для применения еще во времена СССР, и соответственно стоит его использовать, только в частях не противоречащих действующему законодательству. 1. для грузового автомобиля изготавливаются трех видов: 2. Изготовление бланков путевых листов с типографской нумерацией (как документов строгой отчетности) производится Госкомиздатом СССР по заказам министерств, ведомств и других организаций в количествах, удовлетворяющих потребность в них.

Порядок оформления путевого листа

Как нетрудно догадаться, чаще всего организации используют легкового автомобиля (форма № 3). Его применение является обязательным для юридических лиц всех форм собственности, осуществляющих деятельность по эксплуатации автотранспортных средств. Заполнение раздела «Движение горючего» производится в полном объеме, по всем реквизитам, исходя из фактических затрат и показателей приборов.

Соответственно, и расходы на бензин списываются по кассовым чекам, талонам или другим документам на основании путевых листов, подтверждающих обоснованность пробега.

Принимая решение в пользу налогового органа, арбитры указали на то, что в путевых листах не были отражены хозяйственные операции.

Также в них отсутствовала дата, номер «путевки», печать организации, личные подписи указанных в документах лиц, содержалось неполное указание государственного регистрационного номера транспортного средства.

Нюансы составления путевых листов

Работа по приобретению навыков оформления и обработки НЮАНСЫ СОСТАВЛЕНИЯ ПУТЕВЫХ ЛИСТОВ ООО «Русская аудиторская компания» — первичный документ Пунктом 1 ст.

9 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» установлено, что любая хозяйственная операция должна оформляться первичным документом. Составлять первичный документ необходимо по унифицированной форме. Ну а если ее нет, то разработать ее можно самостоятельно, но с обязательным указанием реквизитов, перечисленных в п.

2 ст. 9 Федерального закона № 129-ФЗ. Для налогового учета списание расходов на ГСМ необходимо экономически обосновать и документально подтвердить. А под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ (п.

Обратите внимание. Доступ к полному содержимому данного документа ограничен.

В данном случае предоставлена только часть документа для ознакомления и избежания плагиата наших наработок. Для получения доступа к полным и бесплатным ресурсам портала Вам достаточно зарегистрироваться и войти в систему. Удобно работать в расширенном режиме с получением доступа к платным ресурсам портала, согласно прейскуранту.

Путевой лист: нюансы оформления и заполнения

«Отдел кадров коммерческой организации», 2013, N 11 ПУТЕВОЙ ЛИСТ: НЮАНСЫ ОФОРМЛЕНИЯ И ЗАПОЛНЕНИЯ Зачем нужен путевой лист?

Постановлением Госкомстата России от 28.11.1997 N 78 утверждены формы путевых листов для: — легкового автомобиля (форма 3); — специального автомобиля (форма 3 спец.); — грузового автомобиля (форма 4-С); — грузового автомобиля (форма 4-П); — автобуса необщего пользования (форма 6 спец.). Этим же Постановлением утверждена форма журнала учета движения путевых листов (форма 8).

Минфин в Письме от 25.08.2009 N 03-03-06/2/161 указал, что путевой лист с заполненными обязательными реквизитами согласно Приказу N 152 является одним из документов, подтверждающих расходы на приобретение горюче-смазочных материалов.