Работа для вышивальщиц

В процессе работы вышивальщица следит за качественной работой оборудования, окраской текстильных ниток и материалов; техника вышивки очень обширна и различна по трудоемкости, но прежде всего требует аккуратности, усидчивости и терпения. Девушки, «не быстрые» по характеру, добиваются большего успеха в мастерстве ручной вышивки, требующей особого терпения и опыта.

Девушкам, темпераментным по характеру, будет интересно освоить сложное оборудование вышивальных автоматов и полуавтоматов, совместив мастерство ручной и машинной работы. Вышивальщица должна четко представлять себе роль декоративной отделки в костюме, ее влияние на индивидуальный характер одежды в современной моде; для успешной профессиональной деятельности необходимо владеть основами композиции, выполнением объемов светотенью в карандаше и акварели, законами цветовых гармоний, понятием о тоне и его назначении.

Маленькие тайны для начинающих вышивальщиц бисером: )

1. Если вы храните бисер в зип-пакетиках и не можете точно прикинуть, сколько именно бисера вам понадобится, значит насыпать его на ткань вам не подойдет — собирай потом остатки иголкой обратно, неудобно: )

Достаточно высокие бортики, чтобы бисер не разбегался, достаточно пространства для отбора бусин, и главное, они гибкие: ))) Согнула крышечку в руках и засыпала бисер в пакетик, не потеряв ни бусинки: )))

2. Если у вас только белый фетр, а оттенок вышивки будет например в основном зеленый, а зеленого фетра ждать из магазина долго, но руки чешутся скорее начать работу — не расстраивайтесь, вас спасет акриловая краска: )))) Причем любая — хоть по ткани, хоть обычная художественная: ))) Главное — побольше воды, а то в чистом виде акрил на фетр тяжело ложится: )))

3. Если у вас нет металлической основы для браслета, но браслет сделать ну очень хочется вотпрямщаз :), вас спасет поллитровая пластиковая бутылка: ))) Из ее середины по бумажной выкройке вырезаются две детали, разумеется на пару миллиметров уже самого браслета, и вклеивается между вышивкой и кожей изнанки: )))))Получается вот так:

Правила клуба: 1. Исповедь как на духу. 2. Цель — отговаривать вступивших в клуб от покупки нового набора и начала нового процесса при недошитых старых.

3. Ставить цели в других областях жизни, чтобы она была богаче и вышла за пределы дом-работа-пяльцы. 4. Если вы отметились в этой теме, вы принимаете правила.

И отныне всякая ваша хочушка и новый процесс будут критически осмыслены вышивальщицами. 5. Вы готовы к тому, что можете получить задание, суть которого лежит вне вышивки.

Что от вас требуется: 1. Исповедоваться во всех своих вышивальных запасах, авторские схемы в том числе, ничего не тая. 2. Ужасаться (вслух и письменно) глубине патологии прочих вышивальщиц. 3. Отговаривать участниц клуба от вышивальных покупок.

4. Получать несложные задания и выкладывать фотоотчет по мере их выполнения.

Тип профессии по предмету труда .

вышивальщица использует ручные и механические средства, поэтому профессию можно отнести к типу «Человек – Техника». Класс профессии: исполнительский (по характеру труда профессия вышивальщицы предполагает реализацию однотипных процедур, выполнение стандартных задач по заданному образцу, с четким соблюдением установленных правил, нормативов, инструкций).

Вышивальщица – специалист, работающий на предприятиях швейной промышленности, вышивающий рисунки, узоры, орнаменты, картины на тканях, трикотажном полотне, использующий ручные средства труда (пяльца, нитки и иголки) и специальные вышивальные машины. Основная деятельность вышивальщицы связана с выполнением стандартизированных технологических операций по вышивке на тканях и изделиях орнаментов, рисунков и узоров, нанесением на ткань аппликаций.

Секретики для начинающих вышивальщиц крестиком

Поэтому хочу поделиться несколькими СВОИМИ секретами ТОЛЬКО ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА как начать вышивать в самый-самый первый раз.

И пожалуйста, если захотите закидать тапками, ради бога, вэлкам, но помните, что это не обучающая статья, а всего лишь личные-первичные-поверхностные советы. Я не копала глубоко, дабы не забивать голову НОВИЧКУ, а не из-за того что я такой-сякой дилетант. 1. Пяльцы . Круглые или квадратные, пластмассовые или деревянные среднего размера (20-25 см в диаметре).

Будет здорово, если у них есть такой затяжной механизм. С его помощью легче регулировать натяжение ткани. Дополнение из комментариев: пластиковые пяльца оставляют следы, которые могут плохо отстирываться.

То есть, для вышивки стоит брать либо деревянные пяльцы, либо оборачивать их тонкой полоской ткани.