Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику

. Предоставление дополнительного отпуска с сохранением среднего заработка работнику, обучающемуся в имеющей государственную аккредитацию образовательной организации высшего образования по заочной (или: очно-заочной) форме обучения, для прохождения промежуточной аттестации. Унифицированная форма № Т-6 (образец заполнения) Похожие формы . Предоставление дополнительного отпуска с сохранением среднего заработка работнику, обучающемуся по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования по заочной (или очно-заочной) форме обучения, для прохождения государственной итоговой аттестации.

Унифицированная форма № Т-6 (образец заполнения) Приказ (распоряжения) о предоставлении отпуска работнику.

Учебный отпуск для работника, совмещающего работу с обучением

Гарантии и компенсации для работников, совмещающих работу с обучением, предусмотрены статьями 173-176 Трудового кодекса РФ, а также статьей 17 Федерального закона от 22 августа 1996 года №125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании».

В частности, к таким гарантиям относится право работников на дополнительный отпуск, который в народе называют «учебным». Учебные отпуска обязаны предоставлять все работодатели независимо от формы собственности и вида деятельности организации.

Также на предоставление учебного отпуска не влияет то, на какой основе — бюджетной или коммерческой — проходит обучение работник. Если вы обучаетесь одновременно в двух образовательных учебных заведениях, то учебный отпуск вам будет предоставлен только в связи с обучением в одном из них по вашему выбору.

Оплата учебного отпуска

Нередки случаи, когда работая в организации или на предприятии, работники одновременно получают ещё и образование. В этом случае Трудовой кодекс РФ предоставляет таким работникам определенные гарантии и компенсации. Одной из таких гарантий является — учебный отпуск.

Учебный отпуск – это дополнительный отпуск для прохождения аттестаций в процессе обучения.

Учебный отпуск может быть оплачиваемым и неоплачиваемым. На время оплачиваемого учебного за работником сохраняется средний заработок.

  1. образовательное учреждение должно иметь государственную аккредитацию;

Работодатель может предоставить учебный отпуск и для тех работников, образовательное учреждение которых не имеет государственной аккредитации, однако данное условие должно быть прописано в трудовом или коллективном договоре; Исключение составляют случаи, когда работодатель сам направил работника для получения, например, второго высшего образования, заключив с ним ученический договор или включив данное условие в трудовой договор;

  1. Высшие учебные заведения (программы бакалавриата, специалитета, магистратуры, а также подготовка кадров высшей квалификации – аспирантура (адъюнктура), ординатура, программы ассистентуры-стажировки;
  2. Средние профессиональные учебные заведения;
  3. Основные или средние общеобразовательные учебные заведения.

Ученический отпуск Актуально на: 24 мая 2018 г.

Работнику, совмещающему работу с получением образования, должен быть предоставлен ученический или, иначе говоря, учебный. В одних случаях учебные отпуска оплачиваются исходя из среднего заработка, в других – не оплачиваются вовсе.

Основные правила предоставления ученического отпуска прописаны в Трудовом кодексе, статьях 173-177 . Но кроме ТК РФ существуют и другие законодательные акты, на основании которых работник вправе пойти в отпуск в связи с обучением. Учебный должен быть предоставлен работнику, если: Образовательные программы могут быть: С учетом сказанного выше, если ваш работник получает второе высшее образование, в том числе в связи с производственной необходимостью, и/или учится по программе, не имеющей госаккредитации, предоставить и оплатить ему вы можете, только если это предусмотрено трудовым договором с ним или вашим коллективным договором.

Статья 173 ТК РФ

. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, и поступающим на обучение по указанным образовательным программам Новая редакция Ст. 173 ТК РФ прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней); прохождения государственной итоговой аттестации — до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования; абзац четвертый утратил силу с 1 сентября 2013 г.