Продам мат капитал

объединяем их капитал, заключаем договор на приобретение жилья в совместную собственность, бюджет переводит деньги на счет продавца, затем жильё продается, деньги обналичиваются.

1. Вас могут кинуть и неоплатить ваш посреднический процент, после того как они станут собственниками. Страховка-вместе с ними перевести незначительную сумму продавцу и стать собственником

2.

Кто-то возможно не захочет продавать свою долю сразу, например, сейчас не нужны деньги, а недвижимость дорожает и т.д. Страховка-самый плохой вариант-суд, другие варианты, типа договор купли-продажи с обременением, ну и хотелось бы знать что скажут юристы

3.

У кого-то из покупательниц возникнет желание прописаться и жить в данной квартире, имеют полное право, как собственники, опять открытый вопрос для юристов

Юридическая консультация

Объявления в газетах, на рынках, на подъездах многоквартирных домов, конечно же, в интернете о покупке материнского капитала – явление сейчас не редкое, и ни у кого не вызывающее удивление.

Да и обладатели этого материнского капитала тоже не редко ищут способ его обналичить путем продажи. Более того, очень часто граждане задают вопрос о том, как можно законно обналичить материнский капитал. Но ведь законом четко прописано, что обналичивать его нельзя, и использовать разрешено только на те нужды, которые предусмотрены законом.

Так вот, в этой статье хотелось бы уделить внимание тому, что за мошеннические действия, связанные с материнским капиталом наступает уголовная ответственность.

То есть, действия, связанные с продажей материнского капитала подпадают под статью 159.2 УК РФ.

Как продать жилье за материнский капитал?

Продавцам, согласившимся продать жилплощадь за материнский капитал следует иметь ввиду, что не стоит самим пускаться в мутные схемы по его обналичиванию, а надо набраться терпения как минимум на 2 месяца, для того чтобы Покупатель смог самостоятельно его обналичить или перевести на ваш счет.

В первую очередь при таких продажах необходимо заключить с покупателем «Договор купли-продажи с рассрочкой платежа» и произвести его гос.регистрацию.

Для заключения договора необходимы техпаспорт и план из БТИ, выписка из домовой книги, справка об отсутствии задолженности и копия лицевого счета.

Договор подписывают, заверяют у нотариуса, оплачивают и регистрируют.

Если в этом договоре оговаривается, что право собственности переходит к Покупателю только после полного расчета, то свидетельство о гос. регистрации не нужно, но могут возникнуть разногласия с Пенсионным фондам.

Пенсионный фонд обязан в течении двух месяцев рассмотреть полученный пакет документов и произвести выплату материнского. Выплата обычно производится перечислением средств на банковский счет Продавца.

Избегайте махинаций с материнским капиталом

Надо признать, что в законодательстве Российской Федерации существуют некоторые пробелы касательно обращения с материнским капиталом.

А узкие возможности его использования привлекают в данную сферу деятельности большое количество мошенников, которые пытаются обналичить часть материнского капитала (МК) или реализовать другие незаконные схемы с его участием. В итоге, после обращения к таким злоумышленникам, владелец сертификата, в лучшем случае, получает не более 60% наличных денег.

А нередко ему приходится сталкиваться с откровенным обманом.

Многие фирмы предлагают произвести обналичивание материнского капитала .

утверждая, что никак не нарушают при этом закон.

Но на самом деле это не так. Существует немало способов для получения материнского капитала в виде наличных денег, но все они известны правоохранительным органам и давно проверяются ими.

Погашение ипотеки материнским капиталом, или чем рискуют покупатели

01 Как известно, в 2007 году государство в целях стимулирования рождаемости инициировало программу материнского капитала, позволяющую семье получать за рождение второго и последующих детей сертификат на определенную сумму денег, индексируемую с каждым годом.

К примеру, в 2012 году, она составлял примерно 387 тысяч рублей . В 2013 году материнский капитал составил уже 408 960 рублей.

В 2014 году материнский капитал составил 429 408 рублей 01 Согласно Постановлению Правительства РФ от 12.12.

2007 г. №862, одним из путей возможного расходования средств материнского капитала является улучшение жилищных условий .

что является очень удобным, так как позволяет, пораньше выплатить первоначальный взнос за ипотеку. Правда, в таком качестве материнский капитал принимают не все банки, так как Пенсионный Фонд России тратит некоторое время на рассмотрение полученного заявления.