Процедура увольнения по истечению срока условий договора

Процедура увольнения по истечению срока условий договора

3.2. Увольнение по истечении срока договора Пунктом 2 ч.

1 ст. 77 Трудового кодекса РФ предусмотрено такое основание для расторжения трудового договора, как истечение срока его действия. Из формулировки ясно, что такое основание применимо только для срочных трудовых договоров.

— наступление определенного события (например, завершение работ по договору, окончание сезона, выход отсутствующего работника). Такой порядок предусмотрен в ст.

79 Трудового кодекса РФ. Таким образом, то, что срок договора истек, не ведет к его автоматическому расторжению. Для прекращения отношений необходимо произвести процедуру увольнения. Иными словами, либо работник, либо работодатель должны изъявить желание расторгнуть срочный договор по окончании срока его действия.

Порядок увольнения по срочному трудовому договору Увольнение по срочному трудовому отличается от прекращения отношений с прочими штатными работниками.

Если же указанный в документах срок истек, то увольнение по срочному должно происходить по общим правилам.

Прием на работу новых сотрудников подтверждается оформлением трудовых, в которых отражается порядок и условия работы, права и обязанности действующих сторон, а также продолжительность трудовых отношений.

При этом можно заключать как бессрочные договоры, так и договоры с ограниченным периодом действия. Длительность последних не может превышать 5 лет (ст. 58 ТК РФ). Если же будет прописан более длительный срок, то такой становится бессрочным.

В соответствии с положениями ст.

Истечение срока действия трудового договора

Трудовым кодексом (ТК) предусмотрено два вида трудовых контрактов: срочные и бессрочные.

Время действия первых ограничено условиями соглашения, для вторых — сроки не определены. Сущность срочного договора привела к появлению исключительной причины его окончания: истечение срока. Рабочие отношения, исходя из условий срочного контракта, могут быть прекращены:

  1. • после исполнения определенной работы;
  2. с выходом на работу замещаемого сотрудника.
  3. • с даты, установленной в;
  4. • по окончании установленного периода времени;
  5. • по завершении сезона (для сезонной работы);

Для прекращения отношений с работником по истечении срока действия нужно желание сотрудника, решение работодателя или взаимное согласие сторон на окончание срочного.

Сотрудник для разрыва отношений может просто перестать выполнять трудовые функции, т.

Увольнение по срочному трудовому договору: основания, сроки, выплаты

Определение

Законность Предупреждение об увольнении

Уведомить сотрудника о предстоящем увольнении необходимо за три дня в письменном виде.

Исключением являются следующие случаи: Отправить уведомление должен уполномоченный сотрудник, часто это работник кадрового отдела. Документ составляется и подписывается в двух экземплярах.

Для предотвращения рисков судебных тяжб на экземпляре компании получатель должен указать, что свой экземпляр получил. Согласно ТК, увольнение по срочному трудовому договору (статья 77-81) происходит по следующим причинам: Инициатива работника – это такой, который заключается при приеме сотрудника для выполнения работ на определенный срок, например, несколько месяцев или летний сезон.

Рассмотрим далее более подробно порядок и особенности заключения соглашений на определенный срок. Заключение срочного трудового договора

Заключение срочного трудового договора может осуществляться в следующих случаях: