Приставы удерживают пособие по безработице

Надо смотреть договор по «кредиту по кредитной карте». На 99% там есть условие, что в случае недостаточности средств. средства в погашение кредитной задолженности списываются с иных счетов заемщика в безакцептном порядке.

Толстопуз уже ответил, что источник средств в данном случае роли не играет.

У заемщика появились деньги на одном из карточных счетов — их и списали в погашение кредита. Судебные приставы не имели права списывать детские пособия в счет погашения кредитных обязательств. Вам нужно взять справку из соц.

защиты (какая организация Вам начисляет детские пособия?), в которой будет написано, что Вы (Ф.И.О.), действительно получаете пособие на детей (Ф.И.О. детей) и его перечисляют на открытый лицевой счет №.

в таком-то банке, в таком-то размере. Затем эту справку отнести судебному приставу который ведет Ваше исполнительное производство Только обязательно сделайте копию этой справки и на этой копии пристав пусть поставит для Вас отметку в получении данной справки (дату и подпись с расшифровкой).

Изменения законодательства при аресте детского пособия судебными приставами

В последнее время участились обращения родителей к уполномоченному по правам детей и в службу судебных приставов о том, что в рамках исполнительного производства по взысканию задолженностей был наложен арест на их счета в банках, на которые поступают детские пособия (а также выплаты по программе материнского капитала, пенсии по потере кормильца и различные компенсации).

  1. имеют ли право приставы арестовать детские пособия?
  2. что делать, если приставы уже арестовали счета с социальными выплатами на детей (как снять наложенный на эти средства арест)?

В соответствии с нормами п.

12 ч. 1 ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ на пособия гражданам, имеющим детей, начисление которых производится из средств федерального или регионального бюджета (в том числе внебюджетных гос. фондов — ФСС, ПФР и ФОМС)

Пристав не может обратить взыскание на эти доходы!

добрый день ! согласно конституции РФ любая пенсия, в том числе и по старости.

является пенсионным обеспечением/ст.39 Конституции РФ (гарантии на пенсионное обеспечение) .

Иными словами пенсия — это НЕ ДОХОД .Согласно ФЗ о судебных приставах удержания в счёт погашения долга могут производиться с зарплаты и иных доходов. А так как пенсия по старости согласно Конституции РФ не является доходом — соответственно и удержания с неё незаконны.

Да, Лариса. Теоретиков у нас в стране много, а вот с практиками напряженка.

Не случайно юрист — это профессия, которой нужно учиться.

Вы прочитали Конституцию, это хорошо. Но Вы забыли прочитать еще десяток других нормативных актов. Хотя бы вот пример: ФЗ «Об исполнительном производстве» Статья 101.

Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание 1.

http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=8045 Неприкасаемые алименты Верховный суд разъяснил: из «детских»денег долги не погашают ВС запретил погашать долги за счет алиментов и пособий 25.07.2012, 00:52″Российская газета» — Федеральный выпуск №5841 (168) Текст:Наталья Козлова Очень показательное решение принял Верховный суд, разбираясь с тем, как пристав взыскивал долг любой ценой.

Самое важное в этом решении — позиция Верховного суда, который сказал, что есть средства, которые приставу трогать категорически запрещено, какой бы долг ни висел на человеке. Гражданка, живущая в Башкортостане, обратилась в высшую судебную инстанцию с жалобой на действия местного пристава-исполнителя и местных судов, которые, на ее взгляд, приняли неправильное решение.

Вся эта история началась с судебного иска к республиканскому управлению службы судебных приставов и министерству финансов страны.

Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!

Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики

«Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»

: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год.