Как работают судебные приставы по решению суда

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе.

Я подходила в канцелярию в суде и мне сказали, что из суда направят письмо в исполнительную службу, а она уже будет взимать долг с ответчика в моем деле в мою пользу. Однако я абсолютно в этом ничего не понимаю и никого толком расспросить. Мне дальше что-то нужно делать, чтобы наверняка получить эти деньги, вернуть долг?

Пристав, получив исполнительный лист, возбуждает исполнительное производство, присваивая ему индивидуальный номер. • устанавливает источники дохода должника и отправляют запросы по имеющимся данным о месте работы, либо получают информацию из налоговой о том, с каких поступлений уплачивается подоходный налог, еще один вариант получения информации – отправка запросов в банковские структуры, которые должны сообщить о наличии расчетных счетов у должников; • наносит визит по домашнему адресу для описи иного движимого имущества и обращения на него взыскания (пристав вправе взять вещи, принадлежащие должнику, под арест, а затем реализовать на специальном аукционе), направив вырученные деньги на оплату долга.

Как заставить приставов взыскать долг если они бездействуют?

Как заставить приставов работать и взыскать долг по исполнительному листу?

Для начала давайте разберемся сколько же времени есть у пристава, для того, что бы взыскать с должника сумму долга, а равно вынудить его выполнить решение суда. Если по истечении 5 дней должник в добровольном порядке не выполняет требований исполнительного листа, то пристав начинает проводить мероприятия, по взысканию с должника суммы долга, а фактически к понуждению должника к выполнению решения суда. Вот мы выяснили, что по закону пристав должен взыскать для вас деньги в течении 2 месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, как же вам действовать в случае, если прошло 2 месяца, но требования исполнительного листа не выполнены, особенно если есть реальная возможность взыскать с должника деньги или имущество.

Блог и практика

Но бывают ситуации, когда Вы потратили много средств и времени, чтобы защитить свои права. И вот долгожданный момент наступил: вы получаете заветный документ в суде, в нем написано, что в Вашу пользу взысканы денежные средства и вот она победа! Но рано радоваться, Вы не учли кое-что важное.

Исполнением решений по гражданским делам возложено законодателем на ФССП России. Этот орган основан в 1997 году, именно с этим органом государственной власти Вам в дальнейшем придется иметь дело. Такие суждения не допустимы, если речь идет о человеческих судьбах.

Далее мы расскажем о том, как добиться реального исполнения, если нет реальных действий со стороны государства. Стадия взыскания задолженности начинается с направления исполнительного документа в ФССП.

Как заставить приставов взыскать долг если они бездействуют?

Как заставить приставов работать и взыскать долг по исполнительному листу? Для начала давайте разберемся сколько же времени есть у пристава, для того, что бы взыскать с должника сумму долга, а равно вынудить его выполнить решение суда. Если по истечении 5 дней должник в добровольном порядке не выполняет требований исполнительного листа, то пристав начинает проводить мероприятия, по взысканию с должника суммы долга, а фактически к понуждению должника к выполнению решения суда.

Вот мы выяснили, что по закону пристав должен взыскать для вас деньги в течении 2 месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, как же вам действовать в случае, если прошло 2 месяца, но требования исполнительного листа не выполнены, особенно если есть реальная возможность взыскать с должника деньги или имущество.

Как общаться с судебными приставами

Лучший вариант, чтобы не возникло мытарств с приставами — добровольно исполнить решение суда в установленные сроки.

В этом случае, вам не придется тратить нервы на неприятные и частые визиты приставов. Как себя вести, если пришли судебные приставы?

Открывайте им дверь всегда, если вас не привлекает перспектива вообще остаться без нее. Приставы на законных основаниях имеют право проникнуть в квартиру без согласия. Но, если у вас имеется решение суда о предоставлении отсрочки по исполнительному приговору, или вы его исправно выполняете, тогда закон на вашей стороне и вправе не открывать им дверь.

Если вы в добровольном порядке не выполнили требования суда и нет денег, чтобы покрыть доги, будьте готовы, что судебные приставы станут описывать имущество в доме, где вы проживаете.