Приказ о дополнительной работе на время отсутствия основного работника

Замещение сотрудника на время больничного

Заболеть может каждый сотрудник, что является достаточно обыденной ситуацией, которая регламентирована и на законодательном уровне. Однако предприятие не может ждать выздоровления работника, учитывая, что подобный подход может негативно сказаться на ходе производственной деятельности, в связи с чем и допускается временное замещение, но только в порядке, определенном законом.

В рамках ст.60 ТК РФ вменение дополнительных обязанностей, не предусмотренных трудовым договором сотрудника, недопустимо, но только в обычных рабочих ситуациях. Так, в порядке ст.72.2 ТК РФ труженик может быть переведен на другую должность с освобождением от обязанностей по своей прежней вакансии в порядке замещения в случае отсутствия основного работника ввиду его заболевания, но только при наличии согласия.

Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника

Столкнулась с тем, что у моего работодателя принято оформлять замещение временно отсутствующего работника только приказом примерно такого содержания: » Об исполнении обязанностей В связи с предоставлением ежегодного отпуска заместителю генерального директора Иванова И.И.

с 03.08.2015 по 16.08.2015 Возложить исполнение обязанностей заместителя генерального директора на главного инженера Петрова П.П.

на период с 03.08.2015 по 16.08.2015.» В моем понимании нужно оформлять временное совмещение (допик и приказ) с установлением доплаты. ГД противится установлению доплаты.

Насколько правомерен приведенный выше приказ? Статья 72.2. Временный перевод на другую работу К тому же из приказа совсем не ясно, как должно происходить данное замещение(безобразие).

Доплата за совмещение должностей на время отпуска

Актуально на: 13 мая 2019 г.

Уход работника в отпуск не должен влиять на работу организации.

Поэтому, когда не удается распределить обязанности отпускника между оставшимися сотрудниками без увеличения трудовой нагрузки на них, оформляется совмещение или замещение. Совмещение заключается в том, что выбранный работодателем работник выполняет одновременно и свою работу, и работу ушедшего в отпуск коллеги (ст. 60.2 ТК РФ). Совмещение на время отпуска возможно только с согласия работника, которому планируется поручить исполнение трудовых обязанностей отпускника.

Работнику, совмещающему свою работу и работу отпускника, помимо собственной зарплаты, полагается доплата за совмещение. Размер данной доплаты определяется исходя из объема и специфики выполняемой дополнительной работы.

Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника

Согласно трудовому законодательству, даже если отсутствие сотрудника негативно сказывается на работе предприятия, работодатель не имеет права его уволить.

Однако, чтобы избежать сбоев в работе организации, работодатель может временно поручить выполнять работу отсутствующего работника другому человеку. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника работодатель может привлечь сотрудников, оформленных в штат, а может специально нанять людей со стороны для того, чтобы на время заменить сотрудника.

В случае, если работодатель примет решение, что исполнять обязанности отсутствующего работника может его коллега, то есть сотрудник, который уже оформлен у работодателя, то варианты возможны следующие: выполнение обязанностей отсутствующего сотрудника без отрыва от исполнения его основных обязанностей, то есть фактически это увеличить объем работы имеющемуся работнику; временный перевод на другую работу; внутреннее совместительство.

Образец приказа о замещении отсутствующего работника

Приказ о временном исполнении обязанностей отсутствующего сотрудника

Наименование и дата составления документа. Название организации. Содержание факта хозяйственной жизни.

Фамилия, имя, отчество, должность замещаемого сотрудника. Фамилия, имя, отчество заместителя.

Срок замещения (если его можно определить) либо формулировка вида «до выхода сотрудника Иванова на работу» .

Размер доплаты за увеличение объема работы. Подпись руководителя. Подтверждение ознакомления с приказом сотрудника, временно исполняющего обязанности.